Главная arrow В Ростов вернулись эвакуаторы


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


В Ростов вернулись эвакуаторы
Город стал и это факт

Город стал и это факт. Одна большая пробка по всем направлениям. Стоит даже Садовая, по которой проезд всех транспортных средств, как мы помним, запрещен.

Поможет ли столь знакомая, но уже хорошо забытая мера под названием "эвакуация" решить эту проблему? Конечно же нет! Целиком полосы освободить вообще невозможно. Для этого даже на небольшом участке должны работать несколько инспекторов ДПС и не менее 5-ти эвакуаторов. Поскольку этого не будет, то можно сделать один вывод - машины также будут забирать выборочно. Конечно же, как и раньше, инспектор будет обращать внимание не на то насколько один автомобиль больше "мешает" движению нежели другой, а на то, какие у него номера и нет ли случайно на панели приборов какого-нибудь удостоверения.

Я согласен, что припаркованные, например, возле или на самих автобусных остановках автомобили действительно создают серьезную проблему как для общественного транспорта (вынужденного останавливаться во втором ряду), так и для пассажиров, но все остальные случаи, связанные с эвакуацией являются причиной одной проблемы - невозможностью города создать условия для парковки. Парковка "елочкой", как известно, запрещена и под эвакуацию, в первую очередь, будут попадать автомобили припаркованные именно таким способом. Власти выбирают выборочную ничего не решающую эвакуацию вместо того чтобы сделать нормальные парковки.

Вывести эвакуаторы на грязные, заснеженные улицы проще и лучше, чем вывести дорожную технику для уборки. Эвакуаторы запустить проще, чем решить проблему с качеством дорог и постоянно текущей водой.

Напомню, что согласно ст.27.13 ч.1 КоАП плата за перемещение автомобиля и первые сутки его хранения на стоянке не взимается.

Как избежать эвакуации: http://www.avtourist.info/content/view/68/93/

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved