Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Спасаем ёлочки

 

20 декабря в 11

20 декабря в 11.00 ч на базе МОУ СОШ №87 представители АНО «Общественный Актив Ростова» провели акцию на тему: «СПАСАЕМ ЕЛОЧКИ!!!»

Скоро Новый год! Традиция ставить на Новый год душистую елку или пушистую сосну имеет в России свои корни, и вопрос ставить ее или нет, у наших граждан не стоит. И если раньше большая часть населения не задумывалась, как мы поступаем с нашими зелеными красавицами, то теперь многих пробирает дрожь видя, как уже 1 января выброшенные елки, которых по хорошему стоило оставить расти в лесу. Угар праздника пройдет, а высохшие и пожелтевшие деревца еще долго будут лежать на помойке, и вызывать неприятные чувства, но мы по привычке, как всегда в таких случаях, опустим голову и пойдем дальше. Подумайте ради чего мы лишаем корней живое существо – лесное дерево Сколько бы пользы они смогли принести? А мы используем свежесрубленную елку для маленькой радости. Да и радость ли это, когда в праздник, пусть даже в красочном наряде, на тебя смотрит погибающая и наверняка испытывающая своеобразную боль елка. Вы сидите за столом, радуетесь, а рядом с вами на нас смотрит живое существо, которое не без вашего участия лишилось жизни. Недавно исследования ученых еще раз подтвердили, что растения способны испытывать эмоции они реагируют на классическую музыку и тяжелый рок, на добрых и злых людей. Человека, который задумал нехорошее «вычисляют» сразу и начинают излучать волны паники. Так что слова о том, что природа живая, вовсе не метафора. Поверьте это так. Деревья, растения реагируют на человека, понимают его.

И не принимаются в счет обывательские оправдания наших граждан, раз срубили, продают надо покупать, мы как бы тут не при чем и вины нашей нет.

Мода на экологичность, заставляет многих людей использовать искусственные елки, фитокомпозиции, икебаны. Определяющим становится ваш собственный вкус, тут пригодится и наша фантазия. Экспериментируйте, а зеленые красавицы пусть продолжают расти. Лучше довольствоваться искусственной елкой, ей не больно, да и относятся люди к ней гораздо лучше.

Природа и человек мы так зависим друг от друга, поэтому взаимоуважение – залог нашего взаимного, комфортного существования.


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved