Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Профилактика жестокого обращения к детям
В повседневной жизни мы часто встречаемся с фактами насилия и жестокого обращения к детям

В повседневной жизни мы часто встречаемся с фактами насилия и жестокого обращения к детям.

Разнообразные проявления жестокого обращения к детям имелись и имеются во всех странах независимо от политического, идеологического и экономического устройства. Долгое время в России старались обходить молчанием эту проблему, порой искренне считая, что у нас дети являются привилегированным сословием и уже, поэтому защищены от дурных посягательств. Сейчас государство признало, что это совсем не так.

Далеко неполные статистические данные свидетельствуют о том, что каждый год органами внутренних дел в России регистрируется огромное количество детей, которые убежали из семей спасаясь, от издевательств, ежегодно многих родителей лишают родительских прав, поскольку дальнейшее проживание ребенка в семье представляет угрозу его жизни.

Ребенку легко причинить вред. Пренебрежение его интересами и нуждами, отсутствие должного обеспечения основных нужд и потребностей ребенка в пище, одежде, жилье, воспитании, медицинской помощи, оставление без присмотра.

 

16 ноября в МОУ СОШ № 87 состоялась конференция на тему «Профилактика жестокого обращения с детьми». Цель конференции: Освещение правового, психологического и социального аспектов. Участниками конференции были: МЛПУЗ «Городская больница № 20», Психологический центр диагностики и консультирования Советского района, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав несовершеннолетних при администрации Советского района, Общественный Актив Ростова, БИЦ им. Герцена.

В рамках конференции участники познакомились с результатами социологического исследования педагога – психолога Ильяшенко А. А. Перед участниками выступили: старший инспектор ПДН ОВД Деникина Е. Н., педагог – психолог ППМС ЦДК Крикушенко Р.Н. Конференция завершилась просмотром фильма «Прерванное молчание»

 

Все вопросы, которые рассматривались на конференции сводились к следующим постулатам:

- Дети учатся жить у жизни.

- Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.

- Если ребенок живет во вражде, он учится быть агрессивным.

- Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.

- Если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины

- Если ребенок растет в терпимости, он учится понимать других

- Если ребенка хвалят, он учится быть благодарным.

- Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.

- Если ребенок растет в безопасности, он учится верить в людей

- Если ребенка поддерживают, он учится ценить себя

- Если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

 

Реализация прав ребенка, защита их от любых форм насилия, счастье каждого ребенка в значительной степени зависит от нас самих, нашего отношения. Так давайте подходить к этому вопросу с полной ответственностью


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved