Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


«Скорая» помощь…от белой машины с красной полосой зависит чья-то жизнь…

  Несколько дней назад я наблюдал движение машины скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной по центру города. Я следовал в непосредственной близости от автомобиля начиная от проспекта Буденновского до улицы Международной. Могу заметить, что ростовские водители в значительной мере изменились в лучшую сторону. Нет того, что было раньше. На светофорах все стояли пока скорая не проедет по встречке и не перестроится на нужную полосу, не было ни одного водителя который бы сигналом и дальним светом стремился перегнать ГАЗельку из левого в правый ряд, никто не лихачил и не пытался вклинится в ряд или подрезать… Повысилась ли культура ростовского автовладельца или это просто случайность…. Хотелось бы верить в первое. К сожалению, не все водители понимают, что за движением белой машины с красной полосой стоит чья-то жизнь. Довольно часто можно наблюдать, когда дорогу «скорой» не уступают, явное подтверждение тому – беседа с водителями скорой помощи, которые, зная к какому больному, с каким диагнозом они едут, нервничая вместе с врачом пытаются маневрировать среди потока машин, чтобы быстрее добраться к месту событий. А в машинах сидит народ, упоенный своим сиюминутным положением, даже не задумываясь, что где – то человек корчится от боли, ему плохо. А ведь несчастный случай или болезнь может произойти с любым человеком и как правило, как поступал ты в этот момент, так поступят и с тобой. На Западе сирена «скорой» заставляет водителей съехать в сторону и остановиться на обочине. Трудно оценить такую сознательность, может это действительно они проникаются заботой о ближнем, может в этот момент думают, что хорошо, что сами живы и здоровы, но факт остается фактом.

Социальная реклама в виде щитов 6х3 обращающаяся к водителям с просьбой уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, висевшая очень не долго в самых не продаваемых местах исчезла также внезапно, как и появилась, а о необходимости размещения новой, по всей видимости никто даже не думал. С советского времени мне запомнился один видеоролик, транслировавшийся по центральному каналу. Его задачей была как раз таки обратить внимание автовладельцев на данную проблему: водитель легковушки нарочно не пропускал двигавшийся за ним РАФик скорой помощи шутя на эту тему с сидящей рядом пассажиркой. Радость и веселье прошли в тот момент, когда оказалось, что скорая спешила к ним домой…

«Общественный Актив Ростова», при реализации программы «Я за вежливость на дороге» обязательно уделит внимание разъяснению участникам дорожного движения необходимость уступать дорогу автомобилю со спецсигналом. Более подробная информация размещена на официальном сайте «Общественного Актива Ростова»

  

С уважением,

Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»

Е.В.Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved