Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


По следам страшной трагедии

В нашем городе прошел стихийный митинг в память Игоря Вербенко, убитого депутатом Ростовской на Дону городской Думы ночью 10 июня.
Только благодаря активности интернет-пользователей, ростовчанам удалось привлечь внимание к трагедии, которая была бы замята как и большинство других. Разве это первая с участием высокопоставленных чиновников? А может последняя? Страшно предполагать, но случись авария где-нибудь на Доватора, где в ночное время нет ни души и о трагедии бы никто никогда не узнал. Депутат Островенко был бы признан потерпевшим, управлявшим автомобилем будучи трезвым как стеклышко, а Игоря сделали бы виновником. У нас ведь так всегда.
Кто-то говорит о том, что на месте Островенко пытался решить вопрос, но за малым не попал к толпе, готовой его растерзать. Кто-то рассказывает о постоянном лихачестве этого хозяина жизни с депутатской корочкой и номерами серии О ОО 61. Ясно одно и здесь, как мне кажется, сомневающихся не будет - это был далеко не первый случай пьяной вылазки депутата на дорогу. Другие обходились без трагедий вот и все. Все мы видели как ночью жезл инспектора поднимается и опускается, а инспектор отводит глаза видя номера О ОО, А РО и прочие. Ему стыдно и неловко что он не досмотрел кого останавливает. Вы наверняка это тоже видели. Вот эта безнаказанность подкрепленная властью очень сильно отличается от того случая когда простой водитель-работяга пьяным садится за руль. Разница существенная и в этом меня поддерживает большинство. Именно поэтому смерть, причиненная должностным лицом, жившим на налоги убитых обществом воспринимается особо остро.
Извечный вопрос о том почему гавно такое живучее остается без ответа в этом и, пожалуй, всех других случаях.
Что будет с Островенко? Его посадят? Он сложит полномочия? (по крайней мере об этом его сегодня попросила Гордума высказывая соболезнования родственникам). Получится ли откупиться? Я не берусь судить. Слишком много примеров. Слишком много. И если завтра потеряется акт медосвидетельствования (кстати, пока просто говорят что Островенко был пьян, но прошел ли он медосвидетельствование никто не знает), а затем потеряется схема или еще что-то то виновным в ДТП будет Игорь. Ведь он уже никогда ничего не сможет сказать...

       


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved