Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


ГАИ РОСТОВА РАСФОРМИРОВАЛО ЖЕНСКИЙ ВЗВОД ДПС

Евгений Шельмин, председатель Общественного Актива Ростова, председатель Объединения "Автоюрист" прокомментировал эту ситуацию:

Не могу назвать это правильным или ошибочным решением - руководству ГИБДД области виднее. Какие задачи ставились и насколько они были достигнуты решать Безотосному и он будет однозначно прав. Мы лишь можем давать комментарии и высказывать мнения.

Женский взвод, который начал свою работу в 2007 году вызывал не столько споров сколько интереса у автовладельцев. Я знаю, что многие специально катались по Садовой просто из интереса посмотреть на молодых и в большинстве случаев симпатичных сотрудников ДПС. Я не знаю где как и когда девушки патрулировали улицы, поскольку видел я их исключительно на Б.Садовой. По Садовой я всегда ездил и буду продолжать ездить. По ряду причин. Во-первых, потому что там ездят все! Чем не аргумент? Во-вторых, потому что я не понимаю зачем повесили эти знаки 3.2! (хоть убейте не понимаю!). Второй аргумент более весомый.

Девушки-ИДПС меня не останавливали, поэтому плохого или хорошего сказать не могу, но душу грело. Как-то это выглядело по-европейски, что ли.

Безотосный сообщил о низких результатах работы девушек, но, поскольку я не знаю цифр и что именно являлось показателем результативности, я сказать ничего не могу. Тем не менее, как мы все помним, считалось, что девушки будут меньше брать взяток и так далее. Но на садовой какие взятки когда официальный штраф 100 рублей??? А в целом, вспоминаю моего знакомого инспектора, которого поставили работать с девушкой. Спустя две недели после запуска "проекта" мы с ним случайно встретились и я его спросил, мол, как работа то теперь. Он ответил сухо опустив глаза: Ты представляешь, она тормознула прокурорского работника и привела его составлять протокол... Еще тогда я понял что задумка в целом удалась. Было приятно и другое. Оказывается, разрушается миф! Миф был простой и говорил нам о том, что якобы начальник ГИБДД раздает списки инспекторам кого трогать, а кого нет. Оказалось что списков неприкасаемых в Ростове нет. Может он и есть но до личного состава не доходит. Еще одна благодарность Сергею Борисовичу, главе ростовского ГИБДД. Очень хочется верить в то, что господин Боруля сохранит свое рабочее место в связи с приходом нового руководителя облгаи. Конечно, Боруля не сделал все чего бы хотелось нам, автовладельцам, но за то что уже сделано хочется пожать ему руку!

Девушек ИДПС, скорее всего, когда-нибудь вернут. Но не на Садовую, а в целом патрулировать город. И никак не 17 человек, а гораздо большее количество. Пока же, в большинстве городов девушек можно встретить только в дознаниях. Жаль...


   

©  Диспозиция.ру 2005-2018 all rights reserved