Главная arrow Партнерские статьи


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ

Вы попали в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), выполнили все необходимые действия: вызвали сотрудников ГИБДД, сообщили о дорожно-транспортном происшествии представителю страховой компании. На следующий день вы со всеми документами обратились в страховую компанию, в которой был застрахован ваш автомобиль. Прошел месяц и вам приходит письмо, что заявленный вами случай не может быть признан страховым, а по сему, страховой выплаты вам не видеть. Одним словом, страховая отказала в выплате. Объяснен отказ в выплате так - характер повреждений не соответствует заявленным обстоятельствам ДТП.

Естественно вы, как и многие другие, не согласны с таким ответом страховой компании и желаете получить деньги на ремонт автомобиля, тем более, если ваше транспортное средство застраховано дополнительно по КАСКО.

Давайте разберем, возможно ли в данном случае получить страховое возмещение со страховой компании и обоснованны ли их действия.

В соответствии со ст.12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.

Аналогичная ситуация складывается и при страховании транспортного средства по КАСКО. В данном случае действия страховой компании совершенно обоснованны, так как таким способом она подстраховывает себя от мошенничества.

Однако не стоит опустив руки идти и платить свои деньги за ремонт автомобиля. Получить страховое возмещение в данной ситуации возможно!

Юристы представительства Автоюрист Ростов неоднократно помогали водителям в данной ситуации получить положенные деньги со страховой компании.

Так в одной из ситуаций, страховой компанией по ОСАГО было отказано в выплате страхового возмещения в виду того, что повреждения на транспортном средстве обратившегося лица не могли быть получены в виду соприкосновения с транспортным средством виновника ДТП. При этом, транспортные средства двух участников ДТП не осматривались, и вывод был сделан только на основании осмотра автомобиля потерпевшего и сопоставления с данными автомобиля виновника. В данном случае решение в пользу клиента представительства Автоюрист Ростов было получено даже без проведения повторной экспертизы.

Кстати об экспертизе, представленное страховой компанией экспертное заключение, безусловно будет рассматриваться судом как доказательство обоснованности отказа в выплате страхового возмещения. Однако, использовать такую экспертизу как доказательство возможно в том, случае, когда она была проведена по правилам. Если при проведении экспертизы не было проведено исследования схемы ДТП, не были исследованы повреждения на вашем транспортном средстве, а также особенности предмета, на который был совершен наезд, то такой вывод эксперта о несоответствии повреждений автомобиля обстоятельствам ДТП не может быть обоснованным.

В данном случае возможно опровержение вывода эксперта страховой компании путем самостоятельного заказа независимой экспертизы, однако стоит иметь в виду что, проведение вами экспертизы самостоятельно не исключает однозначного исключения из доказательств экспертного заключения представленного страховой компанией, равно как и не исключает назначения судебной экспертизы.

Расходы, которые вы понесли на проведение экспертизы будут возложены на страховую компанию в случае удовлетворения ваших требований.

Страховая не платит – обращайтесь в АвтоюристСК!




Резниченко Анна

Представительство Автоюрист СК Ростов

(863) 248-46-37


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved