Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Когда виновник ДТП скрылся

когда виновник дтп скрылся

Вы подходите к своему автомобилю, оставленному буквально на полчаса, и замечаете, что на нем появилась царапина, сломано зеркало или, что еще хуже, имеются иные серьезные повреждения деталей кузова. Очевидно, что произошло ДТП, виновник которого скрылся с места ДТП.

Не трогайте автомобиль, не передвигайте его. В обязательном порядке следует вызвать сотрудников ГИБДД по телефону________ или позвонить 02 (с мобильного 112)

.

Не отходите от машины. Не исключено, что кто-то видел данное событие из квартиры или офиса и даже успел записать номер автомобиля. Очень часто очевидцы подходят к владельцу и сообщают информацию.

Сотрудникам ГАИ сообщите о случившемся. Предоставьте необходимые документы. Материал будет передан в розыск. Вам необходимо будет явиться на Каширскую (за а\ц Модус, бывшее здание МРЭО) для оформления бумаг.

Но не стоит уповать только на отдел розыска. Проведите самостоятельно все действия для установления марки и модели автомобиля и даже его номера. Благо, сейчас в нашем городе видеокамеры установлены практически на всех зданиях, а также существуют камеры «Безопасный город». «Безопасный город» это работа розыска о которой им следует напомнить, а Вы не поленитесь пройти по всем близлежащим зданиям и попросить запись с камер наблюдения. Не всегда Вам их предоставят сразу - иногда будет необходимо писать заявление на имя руководителя службы безопасности банка или какой-либо организации.

Иногда, водители, ставшие виновниками ДТП, под дворником оставляют записку с номером телефона и покидают место ДТП. Не спешите убирать автомобиль после того как ответивший на звонок пообещал компенсировать все убытки завтра. Потребуйте немедленного приезда, предоставления расписок или оформления документов для предоставления в страховую компанию. Дождитесь его приезда или сразу же звоните в ГАИ. В случае, если Вы уедете с места ДТП и Вы и второй участник будете признаны скрывшимися с места ДТП.

Не платит страховая по той причине, что водитель скрылся с места ДТП? Обращайтесь в представительство «Автоюрист» в Ростове-на-Дону (ул.Красноармейская, 292, т. 248-46-37) и мы бесплатно проконсультируем Вас о необходимых действиях для получения компенсации. Напомним, что скрытие с места ДТП влечет за собой административную ответственность в виде лишения права управления или административного ареста.

По материалам сайта www.avtourist.com


   

©  Диспозиция.ру 2005-2018 all rights reserved