Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


IV съезд партии

На IV Съезде Партии "Справдливая Россия", прошедшем 25 июня в Сокольниках Сергей Михайлович Миронов уделил значительное внимание развитию интернет-ресурсов партии.

Сергей Миронов: "Интернет-ресурсы партии за последний год стали более содержательными и востребованными. Созданный относительно недавно информационно-дискуссионный портал "Справедливо-онлайн" стал важным источником информации не только для наших региональных и местных отделений, но и для населения. Там регулярно публикуются аналитические статьи, интервью, в том числе в аудио и видео формате. Были организованы интернет-дебаты, проведена обучающая видеоконференция.

Этот сетевой ресурс современен, понятен и удобен для пользователей.

Хочу подчеркнуть: значение интернет-технологий в конкурентной политической борьбе будет стремительно возрастать. Сошлюсь на зарубежный опыт. По данным опросов, 75% американских избирателей делают свой выбор на основе информации, полученной из интернета.

Российский интернет также живет бурной политической жизнью. Нет ни одного хоть сколько-нибудь значимого политического события, которое не стало бы предметом всестороннего обсуждения в интернет-сообществе. По прогнозам, в 2009 году в России количество интернет-пользователей вырастет на 34% и составит 63 миллиона человек. Поэтому так важны устойчивые контакты с интернет-аудиторией.

В ближайшее время региональные сайты будут преобразованы в "филиалы" федерального сайта партии. Так мы свяжем наше партийное информационное пространство в одно целое и обеспечим единство информационной политики.

Настоящую обратную связь можно получить в блогах. Я смог убедиться в этом на собственном опыте, ведя страничку в Живом журнале. Каждый день мне приходят сотни писем и комментариев, вопросов и ответов. Люди хотят обсуждать и сообща искать выход из навалившихся на страну проблем.

Никогда не надо забывать главную цель развития партийных электронных ресурсов. Интернет превратился в мощную и самую оперативную форму общения людей. Свободный обмен информацией - это мощное средство самоорганизации граждан, существенный шаг к гражданскому обществу".

Большая оценка делегатами Съезда и Гостями Съезда дана общероссийскому проекту "Автосправедливо.ру". Уже сейчас многие региональные отделения на местах принимают активное участие в защите прав автовладельцев и после Съезда проект получит еще большее развитие.


На Съезде перед журналистами Евгений Шельмин, руководитель проекта и председатель комиссии по противодействию коррупции в РО ПП "Справедливая Россия" отметил, что ресурс планировался больше как информационный, однако, количество обращений граждан заставило изменить формат проекта и по мере возможности оказывать конкретную помощь гражданам уделяя особое внимание борьбе с безразличием судей к выполняемой ими работе и произволом со стороны правоохранительных органов.

Генерал-майор милиции Татьяна Москалькова в своем докладе при обсуждении программы уделила особое внимание большому числу обращениям граждан.

Недовольство граждан работой органов правопорядка достигло критического уровня и это установленный факт. Никак не решается проблема повышения уровня доверия граждан к милиции. Отчасти, данная проблема будет решаться путем ужесточения кадровой политики. Самый главный показатель эффективности работы милиции заключается не в статистической отчетности, а в степени доверия!


Борьба с коррупцией

Коррупция – это зло, дискредитирующее базовые ценности общества и деятельность государства, прямая угроза национальной безопасности.

Засилье коррупции, повсеместная распространенность взяток отражаются на повседневной жизни каждого россиянина, подрывают репутацию и конкурентоспособность нашей страны на мировой арене. Законодательство по борьбе с коррупцией носит фрагментарный характер. Ни один из имеющихся законов не соответствует масштабам и остроте проблемы.

Партия считает, что взяточничество с точки зрения закона должно приравниваться к государственной измене.

Наша цель – создание такой общественной среды, которая исключила бы возможность существования и распространения коррупции.

Мы должны обеспечить политическую поддержку и контроль реализации антикоррупционного законодательства.

Ввиду той опасности, которую коррупция представляет для российской государственности, должен быть принят антикоррупционный закон прямого действия, максимально конкретный, содержащий мин6имум отсылочных норм.

Мировой опыт свидетельствует: эффективным средством борьбы с коррупцией является контроль над накоплением имущества в объеме, не соответствующем занимаемой должности и социальному положению.

Партия будет добиваться неукоснительного исполнения закона, запрещающего совмещение бизнеса и государственной службы!

Партия считает необходимым:

·               Добиться неукоснительного исполнения закона об обязательном ежегодном предоставлении сведений о доходах госслужащего, распространив это требование на доходы и имущество всех его ближайших родственников. Обеспечить периодическую проверку соответствия приобретенного состояния законным источникам дохода.

·               Ужесточить наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией

имущества осужденного, а также имущества членов его семьи. Система наказаний за любые коррупционные деяния должна включать полный запрет на дальнейшую работу на государственной службе.

Запретить применение условных сроков наказания для осужденных по коррупционным статьям.

Расширить возможности депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации участвовать в парламентских расследованиях дел о коррупции.

Установить четкую и полную регламентацию ситуаций, определяемых в праве понятием «конфликт интересов».

Очевидно, что без участия общества коррупцию не победить. Необходим гражданский контроль над системой государственного администрирования и полная гарантия свободы прессы в отражении фактов коррупции.


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved