Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Декларация о сотрудничестве СР и СОЦПРОФ

2 июля 2009 года состоялось подписание Декларация о сотрудничестве регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области и ростовского регионального союза объединения профсоюзов СОЦПРОФ


 

В начале текущего года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила инициатором подписания «Хартии социальной солидарности», которая объединила представителей политических партий, общественных организаций, государственных учреждений и частных компаний Ростовской области, готовых к ответственным действиям по преодолению негативных социальных последствий кризисного периода.

В преддверии подписании Хартии председатель регионального отделения «справедливороссов», депутат Государственной Думы РФ Михаил Емельянов отмечал:

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает объединить усилия всех уровней власти, политических партий, профсоюзов, руководителей предприятий и предпринимателей, всех ответственных за судьбу миллионов людей. Все здоровые силы общества должны разделить ответственность за положение дел в стране и принять взаимные обязательства по реализации антикризисных мер. От нашей готовности именно к солидарным действиям будет зависеть, насколько успешно страна преодолеет кризис и выйдет на новый виток развития».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ как партия социал-демократического направления последовательно выступает в защиту прав трудящихся, служащих, студенчества и пенсионеров -  то есть большинства россиян и как следствие открыта для контактов с другими общественными силами в решении этой основополагающей задачи.

Очередным шагом по реализации Хартии стало подписание декларации о сотрудничестве между региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ростовским региональным союзом объединения профсоюзов СОЦПРОФ, которое уже более 20 лет борется за права трудящихся.

«Как известно, зарплату нужно платить вовремя, не реже двух раз в месяц, а задержка является нарушением закона. Только какова ответственность работодателя за задержку? Она мизерная. При кризисе и проблемах с кредитованием у работодателя возникает большое искушение «одолжить» деньги у собственных рабочих, задержав выплату. Даже если его потом заставят выплачивать компенсацию, она составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день, что по сегодняшним меркам раза в два-три ниже реальных банковских процентов. А если не заставят, то и вовсе кредит у своих работников беспроцентным получится. Рабочие же, в кризис вдвойне боящиеся потерять работу, вынуждены терпеть это издевательство. Между тем у многих рабочих у самих кредиты в банках и каждый день просрочки весьма ощутимо «откусывает» из семейного бюджета все новые и новые суммы. Есть ли выход? Есть!» - пояснил  председатель РРС ОП СОЦПРОФ Алексей Цивенко. – «Мы много лет наказывали нерадивых работодателей и восстанавливали граждан в их трудовых правах, но в последнее время поток нарушений законодательства существенно увеличился, и возникла необходимость консолидировать усилия всех здоровых сил общества. Именно поэтому мы сначала поддержали Хартию, предложенную СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, а затем разработали соглашение о взаимодействии».

 

В качестве результата совместных действий стороны видят создание антикризисных штабов по защите трудовых прав граждан.

 

Декларация о сотрудничестве

 регионального отделения политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Ростовской области

 и ростовского регионального союза

объединения профсоюзов СОЦПРОФ

 

Сегодня политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за реализацию идеи общества социальной солидарности, в рамках которого сильное социально ориентированное государство во взаимодействии с независимыми гражданскими институтами и социально ответственным предпринимательством в максимальной степени обеспечит конституционные права и свободы российских граждан. Мы рассматриваем в качестве своих естественных союзников те общественные движения и политические партии, которые поддерживают идеи социальной справедливости.

В период финансово-экономического кризиса, который значительно ударил по российской экономике, остро стоят вопросы защиты прав трудящихся. В данной ситуации очень важны взаимоотношения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и профсоюзов.

Подписывая декларацию о сотрудничестве, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области и ростовский региональный союз объединения профсоюзов СОЦПРОФ, заявляют о том, что в нынешних условиях необходимо:

- разработать постоянно действующий механизм переговорных процессов для согласования интересов различных социальных групп

- сформировать систему взаимной ответственности всех слоёв и групп российского общества для недопущения социальных катаклизмов

- создать систему общественного контроля над процессами, происходящими в трудовых коллективах

- привлечь как можно большее количество представителей различных общественных сил для скоординированного преодоления негативных последствий кризиса

- установить принцип социальной ответственности работодателей для скорейшего решения проблемных вопросов

Таким образом, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области и ростовский региональный союз объединения профсоюзов СОЦПРОФ видят свою задачу в координации совместных конструктивных действий, направленных на защиту прав трудящихся как в плане проведения совместных политических акций, так и оказания юридической и иной помощи людям, пострадавшим от произвола чиновников и работодателей в период кризиса.

 

Со стороны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:

подпись под декларацией поставит

Председатель Совета регионального отделения

Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

в Ростовской области                                                                                                             М.В.Емельянов

 

Со стороны РРС СОЦПРОФ

Председатель ростовского регионального союза

объединения профсоюзов СОЦПРОФ                                                                                      А.А.Цивенко


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved