Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Кто на самом деле сдает ЕГЭ

В городе Батайске Ростовской области правоохранительные органы расследуют дело о незаконной сдаче ЕГЭ другими лицами вместо выпускников в одной из средних школ.

Школу во время проведения Единого государственного экзамена по математике, проходившего 4 июня, проверили сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области. После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуска для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. Результаты проверки ошеломили сотрудников УБЭП. Выяснилось, что за некоторых из учеников математику сдавали родственники и учителя. Так, трое из «экзаменуемых» оказались преподавателями, пятеро - учащимися 9-го класса этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников.

При расследовании было установлено, что идти на экзамен вместо учеников, которые не явились на испытание без уважительной причины, учителям приказала директор этой школы. Как оказалось, руководитель учебного заведения накануне экзаменов собрала преподавательский состав и потребовала обеспечить стопроцентную явку на ЕГЭ. Также выяснилось, что по такой же системе в этой школе был проведен и экзамен по русскому языку.

Как сообщают в пресс-службе ГУВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении директора школы уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Самое простое в этой ситуации - посетовать: вот, мол, какие нехорошие преподаватели живут в Батайске! Но подозреваю, что, скорее всего, нарушения при сдаче ЕГЭ имели место быть не только в этом южном городке. И дело, на мой взгляд, не столько в повсеместной порочности школьных учителей, которые в большинстве своем - добросовестные труженики, проводящие в школьных стенах времени гораздо больше, чем положено по Трудовому кодексу, сколько в обстоятельствах, провоцирующих их на подобные неблаговидные поступки. А обстоятельства эти диктуются им сверху, из чиновничьих кабинетов, сидельцы которых испокон веку знают только один способ удержаться на своем месте - нарисовать в своем бумажном отчете ту благостную цифирь, которая удовлетворит вышестоящее начальство», - прокомментировал инцидент депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, член Комитета ГД по безопасности Михаил Старшинов. – «И вся вертикаль знает - хорошая, но не соответствующая действительности отчетность - залог личного карьерного благополучия. Так что ЕГЭ в этом году сдают не только выпускники, но и вся образовательная, да и не только образовательная, система России».

 «Мы выступали и выступаем против повсеместного введения единого государственного экзамена», - отметил депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Ростовской области Михаил Емельянов. – «С 30 мая по 5 июня в крупных городах области, в том числе и в городе Батайске, партия провела десятки пикетов и четко обозначила свою позицию по данному вопросу».

Инцидент, произошедший в школе города Батайска, наглядно продемонстрировал, что введение ЕГЭ ни коим образом не повлияло на уровень коррумпированности среднего и высшего образования.


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved