Главная arrow ПОДСКАЗКА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


ПОДСКАЗКА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ

Антикоррупионную видеоконференцию с участием всех горрайонов области провело Минэкономразвития области. Мы попросили прокомментировать это событие одного из участников-  члена правления Союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг Ивана Кораблина.

 

  - Очередное заседание областной Межведомственной комиссии  (МВК)по преодолению административных барьеров развития  субъектов малого и среднего предпринимательства   (СМСП) проходило как видеоконференция. Пример Президента России, недавно проводившего видеовстречу с губернатором Тюмени, оказался заразительным: действительно, сколько времени и денег сэкономлено только на командировках. Об охвате же участников и говорить не стоит.

            К сожалению,  в Волгодонске не участвовали в совещании (может, не были приглашены,- не знаю) руководители УВД города, прокуратуры, других контрольно- надзорных органов. Вместе с небольшим числом предпринимателей- общественников замечены были заместитель мэра города Михаил Тэн, руководители отделов Анна .Василенко  и Александр Аносян.  Хотя и в  Ростове ( это показывали в прямом эфире совещания), и в том же соседнем  Морозовском районе круг участников был гораздо шире.

 

      Почему так важен круг участников?

-Это видеосовещание- наглядное пособие, подсказка для властей и бизнеса, по какому пути и как развивать отношения в духе жёстких требований Д.А.Медведева «не кошмарить малый бизнес».

На совещании замминистра экономики области Анна Палагина на многие надуманные аргументы проверяющих (их желание понятно, потому что «там пиво хорошее» -цитирую В.В.Путина), отвечала встречным вопросом: «А кто будет рабочие места создавать?»

            Ни один ретивый спорщик не нашёл ответа. А ответ реален. Как заявила Министр экономического развитие РФ Э. Набиуллина, к 2012 году планируется наполовину увеличить присутствие СМСП в экономической жизни страны. Значит, и в общественно- политической должна возрасти  роль малого бизнеса.

 

 То есть Вы считаете, что всё всё гладко и  процесс пошёл?

 Отнюдь, работать придётся много и упорно. Чего стоит высказанное на областном  видеосовещании заявление руководителя отдела УВД по контролю за  потребительским  рынком Ростовской области. Он заявил, что поскольку новый закон ограничивает право милиции проводить плановые проверки, то теперь они будут их проводить «по сигналам потребителей».  Иными словами, сотрудник , допустим, ППС, узрев, на его взгяд, нарушение правил торговли, звонит дежурному милиции, там ему дают номер, согласно которого его «заявление» зафиксировано в книге учёта сообщений и происшествий, и он идёт, где увидел «пиво» и заявляет : проверка по жалобе!

 «Таким образом мы будем проверять торговлю вечно,- заявил этот офицер милиции,- потому что в ней всегда будут нарушения…»  Словом, это было что-то!

            Слава Богу,  руководитель отдела   контроля за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры  Т.А. Серебрякова дала резкий отпор таким  толкованиям закона.

            В общем, мероприятие   было поучительно, ведь впервые исполнительная власть открыто и последовательно занимает позиции защиты законных прав и интересов малого и среднего бизнеса.

 

     Получается,  позиции  областного руководства,  Минэконоразвития и торговли страны в данном вопросе совпадают  с позицией партии «Справедливая Россия», где вы выступали в апреле на расширенном заседании Совета по развитию предпринимательства?

-   И руководитель партии, председатель Совета Федерации, и мой депутат, руководитель общероссийской организации «Развитие предпринимательства» И.Д. Грачёв и все выступавшие в один голос говорили о невозможности дальнейшего ведения предпринимательства в условиях, созданных правительством, правящей партией и чиновниками  на местах .   Потерпела крах неолиберальная идея тех, кто рассчитывал известными и не давшими результатов методами строить экономику мира и России. Как говорится, «караул устал» бороться с беспределом.  Надо спасать экономику страны, надо спасать малый бизнес, который не просит миллиардов бюджетных денег, но способен завалить и Россию, и мир  отличным дешёвым товаром, качественным продовольствием и новыми технологиями. Только не мешайте работать! Уберите коррупционную составляющую, гробящую развитие конкуренции, качество продукции.  Кстати,  во время этого мероприятия я вручил Сергею Миронову два номера «Волгодонской правды», где шла речь о проблемах жителей в ходе реформы ЖКХ и в малом бизнесе. Члены президиума совещания с интересом их читали и комментировали.

      Спасибо. Значит, мы с Вами на правильном пути.

 

Газета «Волгодонская правда», 9 июня 2009 года.

 

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved