Главная arrow Хартия социальной солидарности


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Хартия социальной солидарности
Хартия социальной солидарности, предложенная Партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" это серьезный шаг консолидации усилий всего общества в столь непростое для нашей страны время

Хартия социальной солидарности, предложенная Партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" это серьезный шаг консолидации усилий всего общества в столь непростое для нашей страны время. Только совместные усилия политических партий и общественных движений, государственных органов и предпринимательского сообщества безусловно позволят добиться определенных положительных результатов.

Благополучие граждан не может быть достигнуто путем работы одной структурой, одного органа власти или какого-либо сообщества. Актуальность хартии на данный момент крайне высока и мы ее всецело поддерживаем, однако, заявленные в ней вопросы в той или иной степени будут актуальны всегда, а уже сама форма такого взаимодействия, на наш взгляд, является приоритетной и максимально эффективной

Евгений Шельмин

Председатель

20 февраля на пресс-конференции в «Интерфаксе» лидер партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Николай Левичев и первый заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева представили «Хартию социальной солидарности», регламентирующую обязательства органов власти, политических партий, профсоюзов, неправительственных организаций и бизнеса перед народом и государством в условиях экономического кризиса.

Презентация «Хартии социальной солидарности» приурочена к Всемирному дню социальной справедливости, который впервые отмечается сегодня по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Предлагаем вашему вниманию текст документа.

ХАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ

Нарастающий мировой финансово-экономический кризис — серьезный вызов для российского общества,требующий продуманных и скоординированных действий всех политических и гражданских сил.

У нас общая историческая судьба, общее настоящее и будущее. Развитие нашей страны, ее достойное место в глобальном мире прямо зависят от принимаемых сегодня решений.

Мы призываем объединить усилия всех уровней власти, институтов гражданского общества, политических партий, профсоюзов, руководителей предприятий и предпринимателей, всех ответственных за судьбу миллионов людей. Мы должны разделить ответственность за положение дел в стране и принять взаимные обязательства по реализации антикризисных мер. От нашей энергии и готовности к солидарным действиям будет зависеть, насколько успешно Россия преодолеет кризис и выйдет на инновационный путь развития. В целях мобилизации усилий всего общества и консолидации действий в интересах развития страны мы принимаем следующие обязательства:

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

Обеспечить государственный оборонный и продовольственный заказ, полноценное финансирование образования, науки, здравоохранения и культуры.

Ввести мораторий на сокращение работников федеральных бюджетных учреждений и военнослужащих до 2010 года.

Снизить налогообложение инновационного бизнеса в целях обеспечения структурного сдвига в пользу инновационных отраслей.

Покрывать дефициты бюджетов субъектов Российской Федерации из федеральных резервов, чтобы обеспечить полное финансирование социальных расходов и расходов на жилищно-коммунальное хозяйство.

Обеспечить индексацию денежных доходов населения — за работной платы бюджетников, пенсий и пособий, а также единовременных денежных выплат в соответствии с реальным уровнем инфляции.

Частично восстановить натуральные льготы пенсионерам, инвалидам, несовершеннолетним.

Установить мораторий на выселение людей из занимаемого жилья за неоплату коммунальных услуг, а также при просрочках по ипотечным кредитам, если это связано с потерей зарплаты.

Заморозить тарифы естественных монополий в 2009–2010 годах.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХИ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

Гарантировать сохранение рабочих мест и достигнутый уровень заработной платы.

Ограничить максимальные оклады высшему управленческому персоналу на период 2009–2010 годов.

Установить мораторий на выплату топ-менеджменту бонусов и премий до 2010 года.

Отказаться от выплаты дивидендов собственникам.

Реализовать непрофильные активы в счет выплаты долгов, за исключением активов, используемых для оказания социальных и жилищно-коммунальных услуг.

Размещать контракты на поставку продукции преимущественно у отечественных производителей, обеспечивать четкую и своевременную оплату заказов.

Отказаться от любых форм вывода активов и прибыли из страны.

Обеспечить публичную открытую отчетность об использовании средств государственной помощи, о количестве работающих и уровне заработной платы.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БАНКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОДДЕРЖКУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Провести реструктуризацию долга физических лиц в случае возникновения у них объективных сложностей с выплатой кредита.

Осуществлять кредитование по ставкам, отличающимся от ставок субординированных кредитов не более чем на 3%.

Максимально ограничить практику переоценки залога по ранее выданным кредитам. Не ухудшать условия кредитования граждан.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОФСОЮЗОВ

Созвать всероссийское совещание профсоюзных организаций с целью выработки единой антикризисной платформы профсоюзов.

Использовать в приоритетном порядке все формы переговоров для решения спорных трудовых вопросов, не прибегая к деструктивным акциям.

Обеспечить надежную защиту трудовых коллективов от необоснованных увольнений, невыплаты заработной платы и иных нарушений прав работников.

Проводить с гражданами просветительскую работу для предотвращения распространения преступных финансовых схем.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

Направлять в кризисные районы группы депутатов для проведения экспертизы и содействия в разрешении конфликтов.

Способствовать развитию гражданских инициатив и максимально полно использовать их в своей законотворческой деятельности.

Обеспечить всестороннюю консультационно-правовую поддержку наемных работников в случае возникновения трудовых споров.

Не использовать кризисную ситуацию, сложившуюся на отдельных предприятиях, в пиар-кампаниях партий и их лидеров.

Хартию подписывают:

от Правительства Российской Федерации;

от политических партий;

от профсоюзов;

от неправительственных организаций;

от государственных предприятий;

от предпринимательских структур и делового сообщества.

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved