Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


В РОСТОВЕ СКОРОСТЬ ОГРАНИЧАТ В 40 КМ\Ч
В РОСТОВЕ СКОРОСТЬ ОГРАНИЧАТ В 40 КМ\Ч

В РОСТОВЕ СКОРОСТЬ ОГРАНИЧАТ В 40 КМ\Ч

В Ростове предлагается ограничить скорость движения до 40 километров в час. Городские власти уверены, что без этого нельзя снизить аварийность на дорогах. Насколько верен расчет властей? К чему может привести такое решение? Как заставить горожан соблюдать скоростной режим: нужно ли очередное ужесточение законодательства?

Ограничение скорости движения в населенном пункте до 40 км\ч реализовать одним желанием городских властей просто невозможно. Недостаточно, например, издать постановление или что-либо еще, поскольку эта норма будет противоречить федеральному законодательству. Решить ее можно только одним способом - установкой на каждом столбе после каждого перекрестка знака 40. Но и эта мера может быть оспорена, ведь установка знаков осуществляется не по чьему то желанию или мнению, а исключительно согласно требований ГОСТ.

Финансовая сторона совершенно очевидна. Стоимость 1 дорожного знака составляет примерно 1300 рублей (можно купить его и за 1000, но при тендере его цена будет составлять 1500-1800 рублей). Далее монтаж - примерно такая же сумма. Если монтаж на действующую опору невозможен - делается отдельная. Ее стоимость составляет примерно 1900 рублей с монтажом. Итого, один дорожный знак обойдется бюджету примерно в 3100 рублей. Считаем количество перекрестков, умножаем на 3100 и получаем астрономическую сумму. Сколько ям можно было бы залатать на наших дорогах? Я уже умалчиваю о капитальном ремонте многих из них.

Обратите внимание на то, что творится сейчас на дорогах и вам станет понятно, что количество ДТП меньше всего связано со скоростным режимом. Утром - постоянные пробки - не разгонишься даже до 30!!! Вечером же попробуйте разогнаться по Портовой - будете собирать "автомобиль" в радиусе ста метров от одной из ям в которую влетели. И Портовой дело не ограничивается. Центр - одна сплошная хроническая пробка которую периодически усложняют бесполезные эвакуаторы. Ночью - да. Можно полихачить на некоторых проспектах. Но, простите, если сейчас по ним носятся со скоростью 100-120 км\ч, а разрешенная 60, то что изменит норма в 40 км\ч? Начнут ездить 80-100? Как минимум не понятно! Да, во многих странах разрешенной является скорость 50 км\ч, но там практически не нарушают. Норма выполняется и безопасность обеспечивается. В целом же, с точки зрения безопасности разница между 40 и 60 км\ч небольшая. Реакция водителя та же, тормозной путь увеличивается не намного, да и вопрос то, собственно, к статистике. Сколько и каких аварий произошло на скорости 60 км\ч? Равно как и других с соблюдением ПДД количество таких аварий ничтожно мало и происходят они по невнимательности - примерно так как они происходят в пробках.

Кому такая норма принесет радость и счастье так это сотрудникам ГИБДД. Но ответственность за это нарушение как было ничтожно мало, так таковым и останется. Наверное, как минимум удвоится количество мелких взяток. Именно удвоится, ведь план от введения новой нормы хотя бы первое время нужно будет показывать!

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved