Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Создана комиссия по противодействию коррупции
Создана комиссия по противодействию коррупции

Создана комиссия по противодействию коррупции

 

КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

28 марта решением Совета регионального отделения Партии "Справедливая Россия" в Ростовской области создана рабочая комиссия при Совете регионального отделения по противодействию коррупции в правоохранительных органах.

Руководителем рабочей комиссии назначен Евгений Шельмин.

Евгений Шельмин о комиссии: Ни для кого ни секрет, что коррупция в правоохрантительных органах стоит первой во всех проводимых среди граждан опросах. Отсюда, как вытекающее следствие следует произвол, выражающийся в превышении должностных полномочий. Коррупция первостепенна и бороться с ней необходимо в первую очередь. Задача комиссии собирать и обрабатывать обращения граждан, направлять соответствующие письма и запросы с целью проведения проверок. Немаловажную роль мы будем уделять и разъяснению гражданам ответственности за дачу взятки, а также о том, как себя вести в случае откровенных вымоганий.

На пресс-конференции заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Артем Мельников отметил, что в Южном федеральном округе местные власти зачастую сами не хотят бороться с коррупцией.«Иногда некоторые чиновники кичатся, что оказывают услуги или находятся на содержании преступных группировок или коммерческих структур. Южный федеральный округ, по оценкам экспертов, один из самых коррумпированных регионов, особенно Северо-Кавказский регион. На местном уровне мы сталкивается с нежеланием рассматривать эту проблему, и здесь важным является наличие окружных и центральных федеральных структур прокуратуры», – заявил Артем Мельников. Эти заявления представителя Генпрокуратуры подтверждают обоснованность и своевременность создания комиссии, которая будет осуществлять прямое взаимодействие с прокуратурой, органами внутренних дел, управлением собственной безопасности.

Созданная в региональном отделении в Ростовской области комиссия является начальным этапом после которого аналогичные комиссии будут создаваться и в других региональных отделениях Партии "Справедливая Россия"

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved