Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Новые поправки в КоАП. Часть третья. Водитель, улыбнись.Вас снимает скрытая камера.

 

Тел. 248-46-37

 

 

Исх ЮР-П-122

24.07.2008 г

 

 

ПРЕСС РЕЛИЗ

 

1.07.08 г в силу вступила третья часть поправок в КоАП. Два наиболее значимых изменения, а именно, установка камер видеофиксации нарушений и введение допустимой минимальной дозы 0,3 промилле с одновременным разрешением прохождения освидетельствования на месте.

Евгений Шельмин, правозащитник, руководитель РОО «Автоюрист-Защита прав автовладельцев» прокомментировал внесенные поправки.

Я не понимаю, почему правозащитники говорят о прекращении действия «презумпции невиновности», о нарушениях гарантированных Конституцией прав и связывают это с введением данной поправки. Автовладельцы уже давно находятся на «птичьих правах», ведь доказывать свою невиновность приходилось и до 1 июля и наша судебная система сделала все, чтобы доказать правоту не представлялось возможным. Сейчас ничего не изменилось. Просто добавилась новая форма привлечения.

Как это работает? Уже за первый день было выявлено более 2000 нарушителей в Москве. Им и разослали красивые бумажки с фотографиями.

Плохо это или хорошо? Европа давно живет с такими камерами. В той же Германии камеры встречаются чаще, а вот полицейский автомобиль можно увидеть только один и то, проехав более 1000 км. Хорошо, конечно, что исключается контакт с сотрудником ГИБДД, но самих сотрудников ГИБДД при этом меньше не стало и, поверьте, не станет. Автоматику обмануть нельзя, автоматике нельзя дать взятку, исключается не только контакт с сотрудником ГИБДД, но и ошибка в определении автомобиля-нарушителя…по крайней мере нам так говорят. Но мы прекрасно понимаем, что эту автоматику настраивает человек! Обслуживает тоже! Тестирование? Поверки? Конечно, все это формальность и как это отразится на работе аппаратуры тоже пока не ясно.

При этом, если ошибки в определении автомобиля все же будет, то вот с лицом, привлекаемым к ответственности возникнет сложность. Вам пришел «счастливый конверт»? (а он не будет просто брошен в ящик – за него нужно будет расписаться!). Идите и доказывайте, что за рулем были не Вы. Вот здесь начнутся вопросы, ведь любой владелец автомобиля может предъявить 5-6 доверенностей, а также принести свидетельские показания о том, что во время нарушения он был на работе, дома, в ближайшей пивной, но никак не за рулем! Что будет дальше? Безусловно, кто-то будет безоговорочно платить, но найдутся и такие, которые не захотят платить даже за совершенное правонарушение. При этом, все совершаемые ими действия будут в правовом поле!

Обращаю внимание, что срок исполнения, а именно срок для обжалования с момента получения составляет 10 дней, срок для оплаты штрафа по такой квитанции составляет 3 месяца. Через 3 месяца, если Вас не навестили судебные приставы, об уплате фактически можно забыть.

 

Евгений Шельмин

"Общественный Актив Ростова"

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved