Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Новые поправки в КРФобАП. 0,3- хорошо или плохо?
ПРЕСС РЕЛИЗ

 

Тел. 248-46-37

 

 

Исх ЮР-П-120

09.07.2008 г

 

 

ПРЕСС РЕЛИЗ

 

1.07.08 г в силу вступила третья часть поправок в КоАП. Два наиболее значимых изменения, а именно, установка камер видеофиксации нарушений и введение допустимой минимальной дозы 0,3 промилле с одновременным разрешением прохождения освидетельствования на месте.

Евгений Шельмин, правозащитник, руководитель городского движения «Общественный Актив Ростова» прокомментировал внесенные поправки.

Каждый из нас может быть противником или сторонником минимального содержания алкоголя в крови для лица, управляющего транспортным средством, но большинство граждан это все-таки сознательные люди и никто не бросился 1 июля в 00.01 пить бутылку пива или стакан вина и садится после этого за руль. С 1 июля у нас нет НИ ОДНОГО обращения по бесплатной линии консультации по вопросу такого нарушения, а ведь нам звонят и пишут постоянно!

Меня поражают высказывания большинства чиновников – противников нововведения. Они, как и прежде, далеки от народа. Пусть хотя бы раз проедут на освидетельствование или в общем порядке выедут на дороги оставив дома удостоверение.

Мало кому в принципе известно как из любого даже трезвого человека можно сделать пьяного, поэтому популистские высказывания на эту тему с одной стороны популярны, а с другой, объективной стороны, просто смешны.

Почему, когда речь идет о штрафах (когда обсуждались изменения об ужесточении ответственности за нарушение ПДД) мы равняемся на запад, а когда о зарплатах и стоимости литра бензина, то сразу же стараемся сменить тему разговора?

Почему так часто проводим аналогию между западными странами и Россией в плане «жесткости у них» и «мягкости у нас», а потом выступаем противниками поправок в плане минимального содержания алкоголя 0,3? Давайте быть последовательными! Ориентируемся на европейские страны? Давайте учитывать, что в ряде стран эта норма и 0,4 и 0,6!

Главный санитарный врач выступил с резкой критикой такой поправки. А почему нет критики на медицинские и околомедицинские темы? Почему не обсуждается произвол врачей проводящих освидетельствование? Почему не обсуждается «клиника опьянения» и формы ее установления, когда все делается без преувеличения «на глаз»? Почему не вызывают такого возмущения критерии для направления на освидетельствование, когда направить можно абсолютно любого, допустим, написав что водитель после остановки утверждал, что у него в багажнике люди? Почему оспариваются десятки и сотни медицинских заключений и дела выигрываются в суде? Потому что имеют место фальсификации. А сколько их по стране? Неизвестно! Потому что за защитой к профессионалам, которые могут докопаться до истины, обращаются только 6% граждан!!!

Пить или не пить за рулем решает каждый сам для себя. Так было и так будет. Садиться после лишения за руль или ездить на трамвае это дело каждого и здесь государство может исключительно применять какие-то санкции. И не стоит говорить о том, что разрешать минимальную дозу можно через несколько лет. Это означает основную ставку на наш менталитет? А как он формируется? Народ это не быдло и прямо или косвенно связывать его с нашим менталитетом не нужно! Социальная опасность от управления транспортным средством в состоянии опьянения очень серьезная, так почему никого не волнует профилактика этих нарушений? Может, думают, что табличка «выпил – за руль не садись» остановит несознательных граждан? Конечно же нет! Любая профилактика приведет к сокращению количества правонарушений, как следствие к сокращению штата инспекторов ГАИ…и кто на это пойдет??? Количество ДТП с пострадавшими снизилось и это преподносится как верный шаг, сделанный в 2007 в плане ужесточения ответственности. А почему в таком случае за ДТП ответственность копеечная, а за выезд под знак лишение прав? Где логика???

Где логика в том, что вводится ужесточение ответственности, но сама система ГИБДД продолжает работать в прежнем режиме? Сейчас под защитой от произвола находятся те, кто запасся диктофоном и видеорегистратором, а также те, мимо чьей беды не смог проехать или пройти другой гражданин, который оставил свой телефон и выступил в качестве свидетеля в суде.

 

 

 

Евгений Шельмин

«Общественный Актив Ростова»

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved