Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Евгений Шельмин прокомментировал порталу 161.ру задержание милиционера-сутенера
Евгений Шельмин прокомментировал порталу 161

Кор.: В Ростове задержали участкового, который выполнял роль сутенера и обеспечивал девушкам "крышу". Как на Ваш взгляд, такое могло случиться? Это низкий морально-нравственный уровень развития общества в целом? Или только милиционеров? А, может быть, кому как ни им содержать бордели в этом городе.

Е.В.: О покрывательстве сотрудниками милиции проституток известно всем. Занятие проституцией предусматривает административное наказание. Сколько раз ППС проезжает по той же Красноармейской и останавливается возле работающих девиц, но чтобы кого-то забирали ни разу не видел. Девушка подходит к машине и через минуту автомобиль уезжает.

Задержание участкового, который помимо покрывательства был еще и организатором данного "бизнеса" в связи с вышесказанным рассматриваю исключительно как показательное мероприятие. Долгая подготовка, слежка, работа как минимум нескольких человек и сотрудник милиции задержан. Это победа? Да. Такая же как сотрудники милиции месяцами выслеживают бордели, организованные в квартирах, организовывают слежку, выходят на бордель...а зачем? Не проще ли взять газету и найти там соответствующие объявления??? Это такая же история, как задержание гаишника за получение взятки. За год задержали 2 человека, а вот лиц дающих взятку в три раза больше. Ну разве не смешно?

Если рассматривать данный поступок с нравственной точки зрения, то сотрудник милиции в нашей стране не вызывает уважения, максимум страх и то все по то же причине - полнейшая безнаказанность представителя власти. О низком моральном уровне общества, думаю, говорить не стоит, хотя понимать, что сотрудник милиции это та же часть нашего общества и далеко не самая лучшая.

Возрождение института участковых я в нашем городе не заметил. В Советском районе своих участковых никто не знает и не видел, в Каратаево вовсе не могут достучаться уже более года. Мы подключились к этому вопросу, но конкретного вразумительного решения пока не добились. Отсюда вопрос: если участковым нет и непонятно чем они занимаются и какую пользу приносят району, то напрашивается вывод - что то же они должны делать!!! Вот каждый, "что то" и делает.

 

Евгений Шельмин, "Общественный Актив Ростова"

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2018 all rights reserved