Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Депутаты Госдумы планируют запретить курить за рулем и начать жестко штрафовать за это.
Почему наших депутатов так волнуют такие вопросы как "запретить или нет курение за рулем" остается непонятным

Почему наших депутатов так волнуют такие вопросы как "запретить или нет курение за рулем" остается непонятным. Статистика подтверждает что количество ДТП растет, количество погибших тоже, а основные ужесточающие ответственность поправки в КоАП уже вступили в силу! Водители как управляли транспортными средствами без прав так и управляют, как ездили в нетрезвом виде так и продолжают... Все попытки властей привели лишь к увеличению размера взяток. Наконец-то и ГИБДД нехотя, но признают - меры оказались неэффективны!

Запрет на курение за рулем это как и запрет на пользование мобильными телефонами. Однако, мобильные телефоны действительно приводят к рассеиванию внимания, насколько к этому приводит процесс курения пока еще не установлено и не обнародовано. Юридическая же составляющая кажется вполне безупречной. Это примерно также как вполне обоснован запрет на курение в общественных местах, но это связано с ограждением от табачного дыма окружающих, а вот использование мобильных телефонов при управлении ТС более спорный вопрос - никто же нам не может запретить общение, но вот ограничить использование технических средств при определенных обстоятельствах законно. С одной стороны введение новой меры снизит число потребления табачных изделий (но об этом вряд ли кто-то задумывается), с другой еще и какую-то мнимую безопасность обеспечит.

Почему законодателей не волнует вопрос привлечения к ответственности органы местного самоуправления по вине которых дорожное покрытие становится причиной ДТП? Почему программа повышения безопасности дорожного движения, рассчитанная до 2012 года так и остается формальностью? Мы, пожалуй, никогда не узнаем ответы на этот и другие вопросы.

Мне кажется, что эта поправка будет принята, но вот как будет строиться доказательная база не ясно.

 

Евгений Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2018 all rights reserved