Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Лишиться прав теперь можно проехав под знак

Статья 12.15.4

ПРОЕХАЛ ПОД ЗНАК «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД» – ЛИШИЛСЯ ПРАВ!

Чувствуется, очень скоро автовладельцев начнут лишать за проезд под знак 5.19.1(2) «Пешеходный переход». И вроде бы звучит шуточно, но на самом деле все это более чем грустно. Сотрудники ГИБДД не знают правил дорожного движения, не знают Кодекса об административных правонарушениях, пишут непонятно что и это самое «непонятно что» попадает в суды. В судах сидят судьи, большинство из которых открыто признаются, что правил дорожного движения не знают и по вменяемой статье лишают прав.

Удивительный случай произошел с двумя автовладельцами (по крайней мере мне известно только о двух таких случаях), которые проехали под знак 3.2 «Движение запрещено.

Обращаю Ваше внимание! Мы не ошиблись! Речь идет именно о таком знаке, а не о «кирпиче».

Каково же было всеобщее удивление, когда мировой судья лишил прав по ст.12.15.4 на 4 месяца, а федеральный судья оставил постановление в силе!!! Благо, это было в Москве, но «ветер перемен» очень скоро доберется и до нас.

Ведь совсем недавно ко мне обратился автовладелец, которого привлекают по этой лишенческой статье за проезд 4 метров по Шаумяна в том месте, где одностороннее движение не организовано. О чем это говорит? Действительно о многом! Хотя бы о том, что если завтра инспектор напишет, что водитель проехал под знак «пешеходный переход» и это нужно квалифицировать по ст.12.15.4, то водителя лишат прав! Лишат в две секунды!

Не имеет значения как Вы едете – по правилам или нет, Вас лишат прав, если у инспектора будет «гореть» план. Итак, водитель движется задним ходом по дороге с односторонним движением, что разрешено ПДД. Инспектор привлекает по 12.15.4 КоАП. Ну вот такой глупый инспектор опять в той же самой Москве. Евгений Шельмин уже много раз осуществлял защиту автовладельцев Москвы по таким глупым ситуациям и всегда выигрывал такие дела. Здесь же автовладелец защищал себя сам. Судья 250 судебного участка Попова Е.А. мало того что согласилась с инспектором и лишила водителя на 4 месяца, так еще и позволила себе прямо в постановлении выразить личное мнение по поводу этого нарушения.

Вспоминаются заявления партии КПРФ о том, что наша страна становится поистине полицейским государством, в котором сотрудников милиции больше чем военнослужащих. О полицейщине высказываются и другие политики, такие как Дмитрий Рогозин. Андрей Савельев… К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что инспектор ГИБДД по сравнению с обычным гражданином это действительно царь и бог. Как сказал ИДПС так и будет!


   

©  Диспозиция.ру 2005-2018 all rights reserved