Главная arrow Фотогалерея района


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Фотогалерея района
Я хорошо знаком со всеми заявлениями действующего депутата. Некоторые из них действительно справедливы поскольку он длительное время занимал этот и другой государственные посты. В то же время хотел бы акцентировать внимание на нескольких моментах. Во-первых, все, что сейчас озвучивается это не достижение депутата – это были его прямые обязанности, почему он не озвучивает то что не удалось сделать? Да потому что этот список не поместился бы ни в одну брошюру, издаваемую депутатом.
Во-вторых, мне и моей команде придется унаследовать не только тот мизерный позитив, который все время подчеркивает нынешний депутат, но и целый ряд проблем, к созданию которых он и его сторонники имели непосредственное отношение. И замалчивать это, мягко говоря, не очень корректно.




 

 

 

 

 

Вижу проблемы округа
Знаю пути решения

Каждый день я встречаюсь с вами, уважаемые соседи, по дороге на работу и с работы, в магазинах, на рынках, наши дети играют на одних детских площадках.

Это НАШ РАЙОН, мы здесь живем. Мы знаем и любим его со всеми достоинствами и недостатками, но каждый день у нас возникает все больше вопросов.

Почему многоэтажки в округе ждут ремонта десятилетиями? А если чудо все-таки случилось и в доме проведен «капитальный ремонт», то с такими грубейшими нарушениями и настолько некачественно, что остается только удивляться  -  почему недобросовестных подрядчиков не привлекают к ответственности?

Почему тарифы в ЖКХ растут как грибы после дождя, опережая в разы темпы инфляции, а качество коммунальных услуг абсолютно не соответствует не только их стоимости, но и необходимым элементарным требованиям?

Почему на все жалобы и обращения в государственные структуры и управляющие компании ЖКХ мы получаем в лучшем случае ответ «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», а в худшем просто откровенные издевки и оскорбления?

Почему вместо запланированного детского сада строят новый дом впритык к окнам другого?

Почему наши дети играют на детских площадках, соседствующих со свалками мусора, а нередко и заваленных им?

Почему продолжается постепенное уничтожение зеленых насаждений в угоду «застройщикам», а новых не сажается?

Почему весь наш огромный округ с населением более 20 тысяч человек и прилегающие к нему округа вынуждены обходиться без нормальной полнофункциональной поликлиники, просиживая многочасовые очереди в душных коридорах 20-ки и небольшой поликлиники на ул. Еременко?

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ У ВЛАСТИ ВСПОМИНАЮТ О НАС ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ???

Это надо менять!!!

Я, как и все вы, хочу, чтобы в районе был порядок. Чтобы нормально работали коммунальные службы, строились новые объекты, открывались детские и спортивные площадки, ремонтировались дороги.

Считаю, что именно депутат может и должен не только инициировать данные работы, процессы, но и контролировать выделение и расходование бюджетных средств, следить за качеством работ. Именно депутат должен знать первым о том, что беспокоит жителей, какие проблемы их волнуют, и стараться их решать.

Это справедливо.

Еще бы мне хотелось, чтобы люди поверили во власть, в то, что она бывает другая. Да, я знаю - тот, кто стоит у власти, чаще всего страшно далек от народа. Хочу доказать, что из этого правила есть исключения.

Я не говорю, что как только я стану депутатом все сразу изменится, как по волшебству. Но я постараюсь, чтобы люди были услышаны! Каждый. И я сделаю, так, чтобы наш округ расцвел заново.

НЕТ беспределу в ЖКХ

Контроль и порядок в отрасли ЖКХ - это главная проблема, которая больше всего волнует всех нас.

Тарифы, которые стремительно растут, беспредел управляющих компаний, которые, получая деньги от жильцов, тратят их непонятно на что, но только не на ремонт домов, подъездов, замену коммуникаций.

Городские власти на каждом углу трубят о том, какие гигантские финансовые потоки вливаются в отрасль ЖКХ.

С начала года из бюджетов различных уровней на эти цели были выделены более ста миллионов рублей. Десятки из них были направлены в наш микрорайон. Но где результат? Кто его видел?

Рост тарифов – издевательство над людьми

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги – проблема, которая волнует большинство жителей не только нашего округа, но и Ростова, всей России.. Пенсионеры, студенты, да и работающие граждане каждый месяц подсчитывают свои доходы и думают, хватит ли им денег на продукты до следующего месяца после оплаты услуг ЖКХ. Рост коммунальных платежей опережает официальную инфляцию и реальный рост доходов граждан. По самым скромным подсчетам с 2005-го года тарифы на коммунальные услуги в Ростове выросли больше чем на сто процентов.

Вот только уровень зарплаты у нас остался примерно на том же уровне, что и пять лет назад.

Возникает вопрос – почему растут цены, и кто их устанавливает?

В России еще на заре рыночных реформ сложилась такая ситуация, что  все поставщики коммунальных услуг получили полное право самостоятельно устанавливать любые цены за свои услуги. В результате появились сверхмощные гиганты-монополисты: ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России» и другие организации. Огромные финансовые прибыли у них формируются за счет денежных отчислений населения, то есть тех денег, которые мы платим за газ, свет, воду.

В условиях рыночной экономики цены формируются с учетом спроса и предложения, а также конкуренции. Однако на рынке жилищно-коммунальных услуг условия для свободного ценообразования отсутствуют. Потребители не могут отказаться от таких услуг или заменить их на более дешевые, а также значительно сократить их потребление при повышении цен и тарифов. В результате бесконтрольность и отсутствие конкуренции способствуют росту цен и получению необоснованно высокой прибыли одними и теми же монополистами.

Начиная с 2005 года на федеральном уровне начали устанавливать предельную стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Но именно муниципальные власти определяют окончательные тарифы в городе.

Депутаты могут влиять на  принятие решения о том, какие тарифы и на сколько вырастут. Я уверен, что тарифы должны быть СПРАВЕДЛИВЫМИ и ОБОСНОВАННЫМИ, а не выдуманными, учитывая непонятно какие экономические обоснования, рассчитанные с учетом чьей-то личной выгоды.

Помимо этого, я со всей уверенностью заявляю, что депутат должен контролировать, как и с каким результатом работают коммунальные службы округа, а также объем и законность расходования ими денежных средств. И я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ! В случае обнаружения нарушений депутат обязан направить запрос в прокуратуру, милицию, а директор нерадивой управляющей компании или ТСЖ должен быть наказан!

ВНИМАНИЕ К ПРОБЛЕМАМ КАЖДОГО

Сегодня я не хочу давать невыполнимых обещаний.

Я говорю только о том, что могу и хочу работать. На благо жителей своего округа.

В ближайшее время  я постараюсь обойти всех жителей нашего округа и уделить внимание каждому. Вы сможете передать все свои пожелания и наказы, касающиеся вашего дома, двора, микрорайона, всего города в целом.

Я сделаю так, что ваши рекомендации войдут в общую программу и будут опубликованы. По вашему желанию, вы сможете дать свой персональный комментарий к наказу, а также предложить свой оригинальный проект развития микрорайона, озеленения, устройства парков и скверов, организации парковок, проездов и пешеходных дорожек.

Именно по этому плану мы будем двигаться следующие пять лет. Думаю, каждому из вас будет приятно осознавать, что и он внес свою лепту в дело процветания своего дома и округа.

Согласно вашим пожеланиям мы будем направлять работу управляющих и коммунальных компаний, а я буду отстаивать наши общие решения на заседаниях Думы.

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, СОСЕДИ!

МОЖНО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!

ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ 10 ОКТЯБРЯ!


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved