Главная arrow Результаты работы


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


НАМИ СДЕЛАНО

НАМИ СДЕЛАНО
- Нашей приемной за полтора года получено 1619 обращений. К нам обратилось большее количество жителей Советского района города, нежели к районной власти. Это подтверждает, что граждане не доверяют действующим чиновникам. Сегодня бесполезно жаловаться одному «столоначальнику» на другого - рука руку моет и это понятно.

В большинстве случаев гражданам предоставляли юридические консультации, помогали в составлении жалоб, заявлений, обращений. Направлено 315 запросов и обращений в государственные структуры, в результате чего к ответственности были привлечены чиновники, по всем остальным подтвердившимся фактам были предприняты соответствующие меры. Более 150 обращений находятся в работе и их количество увеличивается.
Для справки: именно поэтому, одним из пунктов программы Евгения Шельмина является повышение уровня доверия к власти путем изменения структуры взаимодействия с гражданами.
-Проведена общегородская акция "Пропусти скорую помощь"
-В школах Советского района проведена серия мероприятий "Чистый Ростов у тихого Дона"
-Наши представители участвовали во всех проходивших в Ростове мероприятиях, посвященных освобождению Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков
-Провели 46 встреч с гражданами
-Выпустили пять азбук самозащиты: для пенсионеров, для водителей, для родителей, азбуку борьбы с произволом в сфере ЖКХ, азбуку покупателя, азбуку умного избирателя
-Выдали боле 6000 удостоверений "Антипроизвол", которые обеспечивают водителям защиту от произвола ГИБДД
-Принимали участие в реализации проектов: "Здоровый учитель - здоровые дети, здоровое будущее!", в акции по профилактике насилия в семье, акции "Мы помним Вас, Ветераны!"
-Организовали и провели выставку донского художника Л.Белова
-Приняли участие в двух общегородских субботниках на которые вышли более 160 активистов движения
-Приняли участие в круглом столе, посвященном 100-летию Государственной Думы, а также выборам в Государственную Думу, в форуме "Бизнес план для России"

НАМ ПОМЕШАЛИ
1. Рост количества лиц, употребляющих наркотические препараты стремительно растет. Параллельно с этим, профилактическая работа в этом направлении в плане распространения социальной рекламы в нашем регионе не проводится. То же самое касается и борьбы с табакокурением. Совместно с Госнаркоконтролем была разработана программа размещения социальной рекламы, однако, первый щит исчез буквально через пять дней, а второй был и вовсе демонтирован городскими властями. Мы считаем это явным противодействием в том числе в реализации Национального проекта "Здоровье". Нашу правоту нам доказать , к сожалению. Не удалось. Административный ресурс победил

2. Если власть так громко кричит о росте количества ДТП и росте количества смертей, почему нам не позволили разместить в городе рекламные щиты, которые психологически влияют на водителей и влекут за собой неуклонное снижение количества ДТП? Такого плана щиты размещаются в Москве и ряде регионов России, а также в странах бывшего СССР и ГИБДД фиксирует снижение количества ДТП! С ГИБДД формат размещения был согласован, но первый же размещенный щит был демонтирован (по слухам, панно не понравилось какому то областному чиновнику), а согласовать размещение новых никто не рискнул. Более трех месяцев хождения по кабинетам результатов не дали. И как после этого назвать такие действия властей? Заметьте, ведь все расходы на изготовление и размещение мы брали на себя!
Для справки: Евгений Шельмин в своей программе выделил особым пунктом размещение "Социальной рекламы". Реклама на улицах Ростова приносит пользу только бюджету города и коммерческим предприятиям. В городе будет размещаться социальная реклама! Социальная реклама это действенный способ в решении ряда проблем горожан.

3. В рамках реализации поставленной задачи в области обеспечения чистоты нашего города, я, как педагог, считаю, что воспитание культуры поведения и защиты окружающей среды необходимо начинать в раннем возрасте. Нами был предложен проект "Рисуем чистоту", который должен был быть проведен среди учащихся 1-3 классов ростовских школ. Более двух месяцев мы пытались согласовать его проведение в Администрации города, однако, этого сделать так и не удалось. При этом стоит отметить, что финансирование конкурса мы полностью брали на себя. Дети не получили уже купленных призов среди которых были ноутбук, цифровой фотоаппарат, школьные наборы, но, самое страшное - нам не позволили принять участие в обеспечении чистоты нашего с вами города. Может быть чиновники считают, что он и так чистый? Давайте выйдем на улицу и проверим.

4. Все заявления власти о выведении из тени сотрудников и уменьшения количества выдачи зарплат "в конвертах" ни к чему не привели. Мы предложили использовать опыт других городов и ввести поощрения добросовестных работодателей на уровне Губернатора Ростовской области. Обращение, направленное в свое время на имя В.Ф.Чуба осталось даже без ответа. Возможно, и нет у нас такой проблемы? Попробуем узнать у нового губернатора. Может и правда нет проблемы с трудоустройством граждан, нет проблем с уплатой налогов...

Я реализую все начатое и задуманное. Все описанное выше - это далеко не полный перечень того, что я обязательно сделаю, когда смогу победить существующий административный ресурс.

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved