Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


«Доска позора» появилась не только на нашем сайте
Доска позора появилась не только на нашем сайте

На нашем сайте не так давно появился раздел «Доска позора», где мы рассказывали о хамском отношении к жителям чиновников. Поэтому информация о том, в Каменске-Шахтинском Ростовской области также появилась своя Доска позора очень заинтересовала. Стоит доска на центральной аллее, как раз на перекрестке. Здесь сходятся автобусные маршруты, сюда стекаются вечером толпы горожан – словом, лучшего места для публичного воззвания и придумать нельзя. Идея вывесить на обозрение фамилии неплательщиков за услуги ЖКХ и аренду земли, грязнуль, не убирающих свои дворы, и прочих личностей, за которых стыдно, пришла в голову главе города Михаилу Дронову.

Когда подсчитали сумму долгов по ЖКХ- ужаснулись. И это при том, что суды идут каждый день. Когда к неплательщику приходит пристав, оказывается, что там пусто- описывать нечего. Нет у него имущества- переписал все на дедушку, бабушку, а сам якобы гол как сокол… вот и решили, что Доска позора поможет.

Как говорят - это подействовало. С того момента как доска появилась народ потянулся к кассам – платить долги. Уже вернули приличную сумму из всей задолженности. Объясняют это тем, что в городе все друг друга знают, и, если попадешь на доску, стыда не обберешься.

Начали с должников по ЖКХ, потом стали «пригвождать» и руководителей предприятий, которые платят совсем уж мизерную зарплату.

Согласно, постановления губернатора РО коммерческое предприятие не имеет права назначить сотруднику «довольствие» ниже прожиточного минимума. Но если закон работодатели нарушали без стыда, то список на Доске позора игнорировать не пытаются. Обещают зарплату повысить, лишь бы только с доски сняли. Глава города говорит, что с жалобами и претензиями к нему еще никто не подходил. Ведь вывешивая такую информацию на доске, закон никто не нарушает. Все сведения верные.

Для жителей Каменска - Шахтинска стенд стал главной достопримечательностью. Редкий прохожий не остановится, не кинет взгляд на списки – вдруг там знакомая фамилия и повод для вечерней беседы с соседом.

Считаем, что Ростову-на-Дону, тоже было бы полезно установить такую Доску позора. В нашем городе проблем с должниками по ЖКХ, лицами, не убирающими свои дворы, недобросовестными работодателями, структурами, нарушающими наши с вами права не меньше.

По материалам газеты Российская газета. 19.10.2007 № 233


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved