Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Обещанного три года ждут..или как выполняют свои обещания власти города


Городская больница №20


Улица Жмайлова


2-я Краснодаская

В нашу организация регулярно обращаются жители Советского района г

Бытует такое выражение как: « Обещанного три года ждут…». Но как оказалось, выражение это применимо не только к межличностным отношениям, но и к отношениям «городская власть - жители города».

В нашу организацию регулярно обращаются жители Советского района г. Ростова-на-Дону с жалобами на некачественность выполнения услуг по вывозу твердых отходов потребления. По факту каждого обращения представители нашей организации выезжают на место для того, чтобы зафиксировать реальную картину. Только за последнюю неделю поступило три обращения. Ситуация действительно удручающая. Огорчает еще и тот факт, что представители власти никак не реагируют на обращения граждан. Точнее сказать они реагируют: они понимающе смотрят, кивают головой, говорят «конечно, это не порядок» и обещают все исправить и решить. Только вот, сколько времени пройдет между самим обещанием и его воплощением в жизнь, к сожалению, не знает никто. Приведем наглядный пример: в районе домов 80/1 и 80/2 по улице 2-я Краснодарская соорудили всеобщую «свалку»- снесли сюда мусорные баки со всего этого района, и все бы ничего, если бы мусор вывозился службами регулярно, да и культура наших соотечественников была на должном уровне. Одни в результате полного отсутствия или недостатка культуры либо сил не могут донести пакет с мусором до мусорного бака и бросают его в том месте, в котором «закончился запас культуры и сил», другие не считают своей работой убрать то, что находится за пределами мусоросборников. Однако, существуют «Правила по обеспечению чистоты и порядка в городе Ростове-на-Дону. Часть 1. Организация удаления и утилизации, в том числе захоронения отходов потребления и производства», согласно которым подрядчик по вывозу отходов грузит и вывозит крупногабаритные предметы, относящиеся к ТОПП, по мере их накопления, на объекты утилизации ТОПП. Тогда глядя на ситуацию можно предположить, что мусор, скопившийся рядом с контейнерами, не вывозят только потому, что эта «мера накопления» еще не наступила.

Итак, обитатели домов расположенных по улице 2-я Краснодарская 80/1 и 80/2 обратились за помощью в решении этой проблемы к главе Администрации Советского района и мэру г. Ростова-на-Дону. Полученный ответ, удовлетворил недовольных жителей: мусорные баки пообещали рассредоточить, а образовавшуюся вокруг свалку вывезти в ближайшее время. И ждут это ближайшее время жители этого района до сих пор. (и пока жители города ждут это «ближайшее время» и наблюдают из своих окон «прекрасный вид», городские власти тем временем устанавливают им на радость бронзовые скульптуры. ).

Потеряв надежду, что власти все таки выполнят свое обещание, жители этого района обратились за помощью в нашу организацию. Мы неоднократно оказывали содействие в решении вопросов не выполнения своих полномочий должностными лицами и органами власти. По данному обращению нами направлены письма в администрацию Советского района города, мэру города Ростова-на-Дону, Постоянную Комиссию по ЖКХ и энергетике г. Ростова-на-Дону.

Но обратить внимание следует не только на то, что происходит на ул. 2-я Краснодарская. Подобная ситуация с вывозом мусора и в районе городской больницы № 20 и на улице Жмайлова, и в других местах. И это только та информация, которую мы получаем из обращений граждан.


  • Ответ из администрации Советского района


  •    

    ©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved