Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


То, что удалось сделать Лужкову у Чернышева не получается
Мэру г

 

тел. 248-46-37

 

 

Исх ЮР-Р-П-85 мр

13.08.2007

 

ТО, ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЛУЖКОВУ У ЧЕРНЫШЕВА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Неоднократно «Общественный Актив Ростова» упоминал о фактах грубых нарушений предпринимателями Постановлений Городской Думы и ряда иных законодательных документов. Так, совсем недавно, вышли наши публикации под названием «Постановления Городской Думы можно игнорировать». Напомним, что проблема, в частности, заключается в несоблюдении застройщиками Постановления Городской Думы № 163, обязывающее их устанавливать пункты мойки колес при выезде со строительных площадок. Не помогли ни наши обращения, направленные в саму Думу, которая фактически открестилась и сослалась на то, что их задача заключается в том, чтобы «что-то решить, законодательно закрепить, а вот исполнение и контроль – это дело других», ни обращения к тем самым «другим», которые казалось бы, и должны были принять соответствующие меры, не дал результатов и общественный контроль за данной проблемой. Возникает резонный вопрос: А куда смотрит городская власть?

Похоже, что проблема загрязнения города мало кого волнует, причем, ни в экологическом плане, ни в плане обеспечения чистоты. Рассуждая таким образом, невольно находишь ответ на приведенный выше вопрос, который звучит просто: городская власть смотрит на все это «сквозь пальцы», видимо, потому что это кому-то нужно. Другого ответа на этот вопрос нет и быть не может, поскольку проблем решаема…но решаема только в случае если есть желание и вслед за ним предпринимаются какие-либо действия.

В Москве Лужков фактически вмиг решил эту проблему. Одно Постановление главы города и через несколько дней после его вступления в силу последовало тотальное закрытие строек, не выполнивших условий, указанных в постановлении. Мало того, в июле 2007 года требования были ужесточены и теперь при неисполнении условий, на юридическое лицо накладывается штраф в размере 300 000 рублей и строительный объект замораживается до момента устранения указанных в предписании пунктов. Вот это подход. Вот это решение. В Ростове, видимо, так сделать по какой-то причине нельзя, но причина, нам жителям города, остается неизвестной, только и можем просто гадать. Вот и вынуждены мы терпеть эту грязь на улицах родного города.

Таким же способом в Москве был решен вопрос с автомойками, которые по факту отсутсвия оборудования для очистки и рециркуляции воды были закрыты, а на их владельцев было наложено взыскание. А в Ростове, как известно, автомойки работают по «своим» правилам, ведь очистные системы и системы рециркуляции отсутствуют более чем на 95% ростовских автомоек. Так почему, то что удалось сделать Лужкову не получается у ростовского градоначальника?

 

С уважением, Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»

Шельмин Евгений

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved