Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Опрос общественного мнения с марта 2007 года по май 2007 года

Тел. 248-46-37

Исх ЮР-Р-П-65мр

31.05.2007 г

ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

Как уже известно на сайте АНО «Общественный Актив Ростова» www.dispozicia.ru проводятся опросы общественного мнения. Данные опросы направлены на выявление объективных проблем существующих в нашем обществе. Мы представляем Вам результаты проведенных опросов с марта 2007 года по май 2007 года.

На вопрос «Как вы считаете, какие проблемы города не решаются в настоящее время?»- 49% из числа опрошенных ответили - «У нас ничего не решается», 36%- считаю что у остро стоит проблема чистоты города, 20% ответили- коммунальные проблемы, и 4 % считают, что у нас ничего не надо решать, и так все хорошо. Всего приняли участие в опросе 25 человек.

Был поднят и такой актуальный вопрос на сегодняшний день, как поправки в КоАП РФ, которые готовит нам законодатели. На вопрос «Готовящиеся новые изменения в КоАП части наказания за нарушения дорожного движения»: 87% опрошенных ответили, что это только еще одна возможность для взяточничества инспектора, 4,3%- меня это не особо волнует, так как правила дорожного движения я соблюдаю, такое же количество респондентов 4,3% указали, что это улучшит ситуацию на дороге, и 4,3 % считают, что это ничего не решит. Всего принимали участие в исследовании 23 человека.

«Заинтересованы ли, на Ваш взгляд граждане, приходящие на выборы в их результате?»- 54,2% ответили-«Только малая часть»; 37,5%- приходят только для галочки. Ситуация от этого не изменится, «Все приходят на выборы чтобы изменить сложившуюся ситуацию» считает 4,2%. Всего опрошены были 24 человека.

«Считаете ли Вы что политическая активность горожан возросла?»: 44,4% - да, определенно возросла, 27,8%- перемен нет, 16,7% считают что снизилась, и 11,1 % затрудняются ответить. В опросе приняли участие 18 человек.

«Как вы считаете, по какой причине не исполняются законы?»: 32,3% полагают, что это происходит из-за того, что законы не соответствуют условиям реальной жизни, 25,8%- должностные лица не несут ответственности за неисполнение законов, 16,1% - нет надлежащего надзора за их исполнением, 12,9%- законы не исполняются из-за коррупции в органах власти, 6,5% - из-за неуважения к закону самих граждан, 6,5 %- из-за не знания закона гражданами. Всего были опрошены 31 человек.

И на данный момент мы проводим опрос по наличию в нашем городе социальной рекламы и ее необходимости. На данный момент, на вопрос « Есть ли социальная реклама в городе?» 75% ответили, что видели, но мало, 25% ответили - не видели, и никто не считает, что в нашем городе ее более чем достаточно. И на вопрос «Нужна ли социальная реклама?» 62,5% считают «Да, нужна», 37,5%- скорее всего нужна, ответ «нет, не нужна» не ответил никто.

Опросы, затрагивающие актуальные проблемы, проводятся на нашем сайте регулярно.

С уважением,

Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»

Шельмин Е.В.


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved