Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


1 июня - День защиты детей или Праздник детства?
1 Июня Международный день защиты детей

1 Июня - Международный день защиты детей

Это не праздник детства - это день защиты детей, ведь они ждут заботы от взрослых

Подпись: День защиты детей был учрежден после второй мировой войны в Париже Международной демократической федерацией женщин, которые дали клятву:

воспитанник дома ребёнка г.Таганрога. фото: Алексея Цивенко


Сегодня, по пути на работу (в городе Ростове-на-Дону), я увидела растяжки с поздравлением детей с их праздником, в парке возле Медицинского института какая-то женщина, на небольшой сцене, в окружении небольшой группки людей, в микрофон рассказывала о том, что родители и дети не находят понимания, родители заняты работой и не всегда находят время чтобы поговорить с ребенком, в парке им. В. Черевичкина кучками сидели дети, бабушки привели внуков на прогулку…. Посмотрев на весь этот «маскарад» задумалась о том, что ведь на самом деле проводят именно Праздник детства, а не День защиты детей. Или мы считаем, что поход на карусели, или проведение концерта в парке им. Горького с участием детских художественных коллективов (стандартная программа для этого дня) и есть то, для чего много лет назад был провозглашен этот день.

1 Июня – не детский праздник!

Это день защиты детей

от безрассудства

и безответственности взрослых.

Несмотря на лозунги и обещания, непрерывно звучавшие с высоких трибун, материнство и детство в нашей стране не защищены. Тому есть масса примеров:

- это низкий уровень медицинского обслуживания и его дороговизна для большинства россиян.

- это с каждым годом ухудшающаяся экологическая обстановка, ведущая к росту числа детских заболеваний.

- это нерешенная жилищная проблема и обнищание народа.

- это падение нравов, культуры в целом в нашей стране.

В таких условиях всё тяжелее рожать, воспитывать и учить детей. С каждым годом граждан России умирает больше, чем рождается. Но переломить ситуацию можем только мы сами, проявив гражданскую активность.



Ваше мнение о роли, месте и значении

Как всегда с высоким пафосом и рапортом только о хорошем, прошел Международный День защиты детей. Сегодня уже никто и не вспомнит, что месяц назад мы отмечали этот праздник, который прошел, а проблемы остались.

Современным детям, несмотря на внешнее благополучие жить приходиться очень тяжело. Начнем с того, что воспитание проходит в противоречивых направлениях.

Простой пример (наблюдать который можно по несколько раз в день в любом районе нашего города) мама, папа, ребенок вместе прогуливаются, прекрасно… Но как прогуливаются? Мама с сигаретой в руке, у папы в одной руке бутылка пива, в другой сигарета. Вот и получается, что дети, не имея собственного опыта, как губки впитывают формы поведения от родителей и извне. А потом, родители начинают искать виноватого, почему ребенка в раннем возрасте интересует алкоголь и табак.

Думаем ли мы, устраивая пышные вечеринки, что в этот момент мы воспитываем ребенка. Подготовка к праздникам занимает много времени, а значит, ребенок будет принадлежать сам себе. А в дни празднования, так вообще - можно делать все, даже то, что в обычные дни находиться под строжайшем запретом. В этот момент ребенок запоминает состояние добрых родителей, веселье гостей, раскованность и развязанность.

Обратите внимание, ведь сегодня даже первоклашки не скрывают свое пристрастие к вредным привычкам курят, пьют в присутствии взрослых. А ведь это взрослые, своим примером дали установку на такую жизнь.

Родители работают в жестком режиме, у многих ненормированный рабочий день. После рабочего дня мамочка возвращается уставшей, раздраженной. Ее никто не научил владеть своими эмоциями и настроением. В школе особенность образования – это передача знаний преимущественно о внешнем мире.

И получается, что каждый из нас до того, как он станет, родителем имеет всего лишь представление как он, будет воспитывать своего ребенка

У многих родителей дети вызывают гнев, а иногда и враждебность, хотя некоторые в этом боятся себе признаться.

Ребенок чувствует все нюансы эмоционального состояния своих родителей. И уж если оно плохое говорить о положительном состоянии ребенка не приходиться.

Каждый день, утром по дороге на работу я встречаю мам, которые ведут своих прекрасных деток в садик, все они такие красивые их открытость и искренность, наивность и лепет располагает к чему-то возвышенному и прекрасному. Много мам, которые используют дорогу в садик для общения с ребенком. Они обсуждают жучков, любуются деревьями, строят планы.

Но есть и другие, для которых ребенок - это одна проблема: шум, грязь, лишняя трата денег и здоровья. Дети таких родителей быстро подаются чужому влиянию.

Дефекты воспитания в семье ведут к искаженному формированию личности и нарушению взаимоотношений с окружающими.

И только вместе мы сможем помочь нашим детям идти правильной дорогой.

Шельмина Л инструктор по гигиеническому воспитанию МЛПУЗ «Городская больница №20»



Вот так на сегодняшний день выглядит большинство детских площадок в городе

Не ждите, что кто-то защитит ваших детей.

Объединимся во имя их светлого будущего!

Комитет Народного Контроля - Александр Пономарёв, телефон: 8-(8634)-317213

knk-taganrog@narod.ru

Союз Родительских Комитетов - Алексей Цивенко, телефон: 8-(8634)-376181

metallurg2005@rambler.ru

Руководитель юридического отдела АНО «Общественный Актив Ростова» Резниченко Анна, телефон 8-(863)248-46-37 urist@dispozicia.ru


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved