Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Обращение к Мэру г. Ростова-на-Дону

тел. 248-46-37

Исх ЮР-Р-П-58 Мэру г. Ростова-на-Дону

27.04.2007 г Чернышеву М.А.

Уважаемый Михаил Анатольевич!

АНО «Общественный Актив Ростова», реализуя поставленные задачи, уделяет достаточное внимание размещению социальной рекламы по наиболее остро стоящим проблемам, таким как наркотическая зависимость молодого поколения, никотиновая зависимость, чистота города.

В 2006 году МУ «Управлением наружной рекламы г. Ростова-на-Дону» нам было дано разрешение на размещение социальной рекламы на неиспользуемой рекламной конструкции, расположенной по ул. Текучева в районе стадиона «Динамо». На этом щите, в поддержку Национального проекта «ЗДОРОВЬЕ» нами был размещен баннер о вреде табакокурения (Приложение №1).

20.02.2007 года было нами получено письмо из МУ «Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону» о том, что рекламная конструкция, расположенная в районе стадиона «Динамо» по ул. Текучева включена МУ «Управлением наружной рекламы г. Ростова-на-Дону» согласно постановления от 22.12.2006 № 1475 в списки демонтируемых на 2007 год. Нами, 28.02.2007 г было направлено письмо в Ваш адрес и адрес Департамента с просьбой, не демонтировать данную рекламную конструкцию, а оставить за нами для размещения социальной рекламы. Однако, несмотря на наше обращение, конструкция была демонтирована, а ответ на обращение не получен.

Прошу отметить, что мы не просили снять рекламу с какого-нибудь действующего щита или иной рекламной конструкции и разместить на ней социальную рекламу, мы просто просили оставить никому не принадлежащее и не задействованное место для размещения социальной рекламы.

Михаил Анатольевич!

Считаете ли Вы, что в городе достаточно социальной рекламы? Думаю, Вы согласитесь со мной, что ее нет вовсе. Но в таком случае, с учетом того, что нами более месяца назад подано для согласования еще несколько мест под размещение информационных плакатов Госнаркоконтроля и никакого ответа до сих пор нет, получается, что социальная реклама не признается Администрацией города как значимый инструмент во взаимодействии с гражданами.

Не понятна только причина этого. То ли это банальные бюрократические проволочки, то ли чьи-то обдуманные действия, направленные против жителей города, действия, направленные для срыва национальных проектов. Других причин я не вижу, ведь наша некоммерческая организация изготавливает и размещает социальную рекламу за свой счет.

Почему отводится такой срок для рассмотрения вопросов, связанных с проведением работы с населением? Разве мы живем в чистом городе? Разве кого-то это устраивает? В городе нет проблем с наркоманией? Я извиняюсь за приводимый пример, но обойти его не могу: лично участвуя в городском субботнике в парковой зоне района пр.Стачки, убирая территорию я нашел более 20 использованных шприцов. В то время когда речь заходит о демографической проблеме и по городу висят плакаты об успешной реализации национального проекта «Здоровье», как мне кажется, нельзя забывать о том, что в нашей стране разрешена реклама табачных изделий на которую и поддаются молодые люди, при этом противодействия этой рекламе нет. Убедиться в этом достаточно просто – нужно всего лишь подойти к школе на перемене или после уроков. Что получит город через десять-пятнадцать лет? Больных граждан?

Я лично прошу Вас всесторонне разобраться в описанной проблеме. Я лично и большинство жителей города отдали Вам свои голоса на выборах и мы рассчитываем на Ваш контроль и принятие таких решений, которые будут направлены на благо жителей города.

Приложение:

-Фотография щита с рекламой

-Копия письма от 28.02.07 исх.номер Исх ЮР-Р-П-36

С уважением,

Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»

Е.В.Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved