Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


В нашем городе нет проблем! Социальная реклама городу не нужна!

тел. 248-46-37

 

Исх ЮР-Р-П-59

27.04.2007 г

ГОРОДУ НЕ НУЖНА СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА

 

Пожалуй, именно так, одной фразой, можно прокомментировать действия городских властей, направленные против наличия социальной рекламы в городе.

Городское движение «Общественный Актив Ростова» обращает Ваше внимание на вопиющий и не поддающийся никакому более или менее здравому объяснению факт, показывающий отношение городских властей к работе людей и организаций, действующих на благо нашего общества.

Как известно, наша организация занимается проведением социально значимых мероприятий, реализацией проектов направленных на повышение уровня экологической, правовой культуры горожан, формирование у людей приоритетов здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей его среде.

В нашем городе поживает миллион жителей. Среди них 320 тысяч молодого поколения. Поколения, забытого и заброшенного в постсоветские годы, поколения от которого зависит будущее нашего города, нашей страны. Ввиду этого мы считаем, что нашему городу необходима социальная реклама. Та реклама, которая будет воспитывать в первую очередь в молодежи ответственность за наш город, за свою жизнь и жизнь близких людей. Однако, оказывается, что это только наше субъективное мнение, мнение, с которым никто не считается и которое никому не интересно. Может власти правы – социальная реклама в нашем городе не нужна? А теперь по порядку.

По всему городу найдутся рекламные щиты и рекламные конструкции, да и попросту места, которые не заняты никакой рекламой. Одна такая !!!никому не принадлежащая (оставшаяся еще с советских времен) рекламная конструкция располагалась по ул. Текучева в районе стадиона «Динамо». Наша организация в 2006 году обратилась в МУ «Управление наружной рекламы» с просьбой разрешить размещение социальной рекламы на этой, неиспользуемой конструкции, и разрешение было получено. Была размещена реклама, направленная на борьбу с наркотической зависимостью, табакокурением, которую одобрило Управление Госнаркоконтроля и предложило продолжить подобную деятельность, но уже совместно. В феврале этого года в адрес АНО «Общественный Актив Ростова» поступило письмо о том, что данная конструкция, согласно постановления Мэра г. Ростова-на-Дону, подлежит демонтажу. Нами незамедлительно было направлено письмо мэру г. Ростова-на-Дону, с просьбой оставить данную конструкцию для размещения социальной рекламы. В апреле этого года, когда сотрудники нашей организации приехали, для того чтобы повесить очередной баннер (до этого последний размещенный баннер провисел всего неделю и был испорчен вандалами), было обнаружен, что наша просьба рассмотрена не была, и конструкцию все-таки демонтировали.

Складывается мнение, что проблемы, которые существуют в нашем городе, интересуют только нас с Вами, жителей города, а власть попросту отстранилась от них и, как следствие, от нас с Вами. И демонтаж рекламной конструкции всего лишь одно подтверждение этому.

После размещения щита о противодействии употребления наркотических средств мы начали плотную работу с Управлением Госнаркоконтроля, которое всячески поддержал нашу инициативу по размещению баннеров соответствующей тематике в Советском районе города Ростова-на-Дону. Обращение в Департамент от имени нашей организации и Управления Госнаркоконтроля было подано более месяца назад и до сих ответ не получен. Для справки: получение разрешения на наружную рекламу через «своих людей» в рекламных агентствах при соответствующей оплате происходит за несколько дней!!! Места под социальную рекламу выбить просто невозможно, оказать содействие в ее печати желания не возникает ни у кого, и даже когда организации сами за свой счет печатают социальную рекламу, то оказывается и что это никому не надо.

Мы не просим снимать рекламу торговую, которая на каждом шагу, и занимать эту рекламную площадь нашей рекламой. Здесь поднимался вопрос о том, чтобы оставить никому не нужное и неиспользуемое место для социально значимого мероприятия.

 

Какие выводы можно сделать. Устанавливая причину подобного можно остановиться на двух возможных: либо это банальные бюрократические проволочки, либо целенаправленные действия чиновников против народа, против жителей города. Но в одном и другом случае, мы видим одно: В нашем городе нет проблем! Наш город чистый, поэтому нет смысла размещать рекламу и проводить работу с населением по привитию элементарной культуры, а может чиновники считают что фраза «Ростов -грязный город» вполне не плохо ему подходит? В нашем городе нет наркомании. Поэтому и письма Госнаркоконтроля ни для кого не представляют никакого интереса. В нашем городе нет проблем с никотиновой зависимостью среди молодежи – учащихся школ. Так может чиновникам просто нужно выйти из своих кабинетов и постоять возле школы на одной из перемен? А главное – в нашем городе есть лишние деньги, которые вполне можно потратить на демонтаж конструкции.

Я лично усматриваю в действиях городской власти откровенное наплевательство на действия нашей организации, которая вкладывает все свои силы в улучшение жизни ростовчан. Но это ни меня, ни остальных членов нашей организации нисколько не задевает. Мы никогда ни у кого ничего не просили, поэтому к нам можно относиться как угодно. Мы никого не просим высказывать нам слова благодарности. Мы делаем свое дело и вносимый нами вклад доставляет нам удовольствие и придает уверенность в себе, а этого никогда не заменит ни одна грамота или благодарственное письмо. Именно поэтому нас нисколько не интересует отношение власти к нам лично. А вот отношение власти к жителям города это совсем другое дело. Мы направили письмо Мэру г. Ростова-на-Дону, вполне возможно, что он просто не знал о происходящем и направленное нами письмо сразу же попало в корзине, мы направляем письмо Губернатору области и Полномочному представителю Президента в ЮФО. Мы считаем такой подход недопустимым. О какой реализации национальных проектов может идти речь? Если проект «Здоровье» заканчивается одноименными надписями на автомобилях «скорой» помощи, тогда да, но, думаю, Правительство РФ ставило совсем другие задачи и помимо лекарственного обеспечения существуют параллельные демографические проблемы, которые напрямую связаны со здоровьем. Мы направим еще одно письмо Дмитрию Медведеву, который контролирует ход проекта «Здоровье». Возможно, он даст ответ на вопрос: ПОЧЕМУ местная власть не предоставляет возможности участвовать в решении национальных проблем.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К МЭРУ ГОРОДА, для Вашего удобства, мы представили в электронном виде на сайте www.dispozicia.ru в разделе ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

 

.

 

 

С уважением,

Лидер движения «Общественный Актив Ростова»

Е.В.Шельмин

 


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved