Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Водители, запасайтесь деньгами! Грядут новые поправки в действующее законодательство

Тел. 8 919 871 52 52

Исх Р-П-99 мр

15.03.2007 г

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

 

ВОДИТЕЛЬ!!! ГОТОВЬ ДЕНЬГИ!!!

Как известно, депутаты Государственной Думы в ближайшее время планируют принять целый ряд поправок в действующее законодательство. А если говорить точнее и простым языком, то во взаимоотношения «Водитель-Инспектор», поскольку большинство вопросов будут решаться теперь именно на этом уровне.

Евгений Шельмин о планируемых поправках и предполагаемых результатах:

Совершенно понятно одно, что сами законодатели, являясь далекими от проблем взаимодействия с инспекторами (по закону депутата нельзя привлечь к административной ответственности) пытаются навести «порядок» совершенно дикими методами. О дикости и не иначе приходится говорить основываясь на планируемых к внесению поправках.

Во-первых, инспекторам хотят разрешить проводить освидетельствование на месте. Если инспектору сейчас удается «убедить» водителя в том, что он пьян и решить вопрос на месте (до проведения освидетельствования), что же будет дальше? Скажите, сколько у нас людей, знающих допустимый порог при котором водитель считается не трезвым? Единицы знают! Вот теперь только и остается догадываться к чему это приведет. Трезвый водитель будет по-прежнему решать вопрос «на месте», ну, разумеется, если законодателями не будет проведена информационная пропаганда в таком ключе как «Что должен знать водитель, чтобы его не облапошил инспектор». Но это же еще не все. Кто знает о том, что если держать, например, мобильный телефон рядом с электронным тестером он покажет наличие алкоголя? Вас бы смутило если бы инспектор держал мобильный телефон в руке и при этом держал прибор измерения наличия паров алкоголя? Конечно нет. Но и это далеко не все. Эту тему вообще можно обсуждать до бесконечности.

Во-вторых, искореняется такое понятие как презумция невиновности. Теперь водителю придется доказывать свою невиновность, а не инспектору вину водителя. Хотя, если быть честным перед самим собой, этот пункт действует уже сейчас и действует довольно таки давно. Гражданин ходит и оправдывается за не совершенное правонарушение, а инспектор и не собирается ничего при этом доказывать поскольку, как сказал мне один инспектор ДПС: Если тебя остановили, считай что ты уже виновен (напомню, что по данному факту, который я трактую не иначе как попытку разжигания конфликта между правоохранительными органами и гражданами, Прокуратура города Ростова-на-Дону проводила проверку).

В-третьих, нас снова могут ждать эвакуаторы. Теперь давайте посмотрим на то, как эвакуаторы решают проблему, но для этого вспомним о какой, собственно, проблеме идет речь. Считается, что автомобили стоящие вдоль дороги (там где это запрещено) мешают другому транспорту, создают заторы. А теперь разберемся: кто видел как работают эвакуаторы? Особенно если 2 полосы движения в одном направлении. Там где только что свободно проходил поток машин создаются пробки. Это одна сторона медали. А теперь обратная, та, с которой наша организация боролась вплоть до отмены применения эвакуации в Ростове-на-Дону. Проблема дополнительного заработка для эвакуаторщиков и сотрудников ГИБДД. Как это было многие слышали, многие испытали на себе. Сколько известно случаев, когда водителя, увидевшего что к его автомобилю подъехал эвакуатор и вышедшего перегнать машину, вынуждали оплачивать не только штраф, но и приезд эвакуатора. Вы знаете о том, что Вы имели право и, надеюсь, в будущем это не изменится, подписать Протокол об административном правонарушении и перегнать автомобиль не оплачивая работу эвакуатора? Об этом знали не все, а тех кто догадывался или что-то об этом слышал, «переубеждал» как эвакуаторщик, так и инспектор ДПС.

И последнее. Увеличение размера штрафа. Проехал на красный – 1500 рублей или лишение. Ну это как пример. Представьте себе: 1500 или лишение. 2 варианта, но есть еще и третий – решить на месте «за пятьсот». Самый приемлемый. А теперь давайте представим сотрудников ДПС, которые беспокоятся именно о предотвращении ДТП и смертности на дорогах. Когда выходит такая вот сумма, им будут интересен пункт ПДД гласящий о том, что водитель имеет право проехать перекресток если выехал на него, будет инетресна взаимосвязь с тем пунктом, в которым указано что запрещено экстренное торможение. А как будет трактоваться тот пункт, создал ли водитель аварийную ситуацию? И в ГИБДД и в судах будет трактоваться далеко не в пользу водителя.

Одним словом, создаются все условия для повышения благосостояния российского инспектора ДПС. Заметьте, законодатели не говорят о возможности и необходимости реформирования ГИБДД как структуры, не говорят о повышении зарплат инспекторам, речь идет только о наказаниях, а наказания, как известно, не являются лучшей формой воспитания.

А самым страшным во всей этой истории остается то, что нам никто не разъясняет наши права с введением новых законов и нормативных актов. А знаете почему? Потому что юридически подкованный гражданин не выгоден и представляет собой угрозу. Когда тот же лощеный инспектор ДПС с улыбкой на лице начинает «объяснять» что грозит водителю, а тот, в свою очередь, начинает парировать глупые и зачастую смешные обвинения ссылаясь при этом на законы, улыбка пропадает, появляется гнев и раздражение. И так всегда. Всегда и везде.

Общество давно делится на тех. Кому можно все и кому нельзя ничего. Те, кто нарушал ПДД раньше будут нарушать их и в будущем, поскольку чувствуют безнаказанность, все остальные будут платить! Но у многих, тем не менее, сохраняется возможность частично присоединиться к тем, кому можно все. Приведу пример. Покупаете обложку (корочку) любой спецслужбы и возите ее с собой. Оставили автомобиль в неположенном месте – положите на панель приборов удостоверение и это будет являться гарантом того, что ваш автомобиль останется там стоять столько, сколько вам будет нужно (этот пример мне рассказывали десятки водителей, поступавшие именно так в период тотальной эвакуации автомобилей, а позже сотрудники ДПС подтвердили тот факт, что никогда не связывались с такими машинами).

 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ ПИСЬМА НАХОДИТСЯ НА НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ WWW.DISPOZICIA.RU (раздел – ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ).

 

Евгений Шельмин готов предоставить любые комментарии по описанной проблеме.

 

С уважением,

Лидер городского движения

«Общественный Актив Ростова»

Евгений Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved