Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


ГОТОВЯСЬ К НОВОМУ ГОДУ

        Готовясь к Новому году.

 

    Призывы беречь природу, планету Земля слышны сегодня повсюду. Но как часто эти призывы остаются риторикой и слишком редко подкреплены конкретными делами.

     Скоро Новый год и уже сегодня в преддверии этого праздника мы строим планы, как мы его будем  встречать. Вопрос ставить елку или нет  у наших граждан не стоит.  Традиция ставить на Новый год  душистую елку или пушистую сосну имеет в России свои корни. И если раньше большая часть населения не задумывалась, как мы поступаем с нашими зелеными красавицами, то теперь многих пробирает дрожь видя, как уже 1 января  выброшенные елки, которых по хорошему стоило оставить расти в лесу. Угар праздника  пройдет, а высохшие и пожелтевшие деревца еще долго будут лежать на помойке и вызывать неприятные чувства, но мы по  привычке, как всегда в таких случаях, опустим голову и пойдем дальше. Подумайте  ради чего мы лишаем корней живое существо – лесное дерево Сколько бы пользы они смогли принести.? А мы используем свежесрубленную елку для маленькой радости. Да и радость ли это, когда в праздник, пусть даже в красочном наряде, на тебя смотрит погибающая и наверняка испытывающая своеобразную боль елка. Вы сидите за столом, радуетесь, а рядом с вами на  нас смотрит живое существо, которое не без вашего участия лишилось жизни. Недавно исследования ученых еще раз подтвердили, что растения способны испытывать эмоции.: они по- разному  реагируют на классическую музыку и тяжелый рок, на  добрых и злых людей. Человека, который задумал  нехорошее «вычисляют»  сразу и начинают излучать волны паники. Так что слова о том, что природа живая, вовсе  не метафора. Поверьте это так. Деревья, растения реагируют на человека, понимают его.

    И не принимаются в счет обывательские оправдания наших граждан, раз срубили, продают надо покупать, мы как бы тут не приделе и вины нашей нет.

     Мода на экологичность, заставляет многих людей  использовать искусственные елки, фитокомпозиции, икебаны.  Определяющим становится ваш собственный вкус, тут пригодится и  наша фантазия. Поэкспериментируйте, а зеленые красавицы пусть продолжают расти. Лучше довольствоваться  искусственной елкой, ей не больно, да и относятся люди к ней гораздо лучше.

    Природа и человек мы так зависим друг от друга, поэтому взаимоуважение – залог нашего взаимного, комфортного существования.

 И еще. Основная часть нашего населения просто не анализирует происхоящее. Форменное безобразие принимается за норму. Анализируя продажу елок в прошлом году, нельзя было не заметить, как основная их часть при продаже просто валялась на земле. Мы даже не будем вдаваться в детали транспортировки и сколько раз она меняла местоположение на земле пока не попадала в руки покупателю. Гигиеной тут и не пахнет, зато последствия непредсказуемы.

 

    Шельмина Л. инструктор по гигиеническому воспитанию городской больницы №20

 

    От редакции.  Тема поднятая автором не совсем традиционна для массовой информации,  а поэтому хотелось бы услышать мнение жителей донской столицы по этому вопросу.


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved