Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


В Советском районе будет легче найти нужный дом

      

В Советском районе будет легче найти нужный дом


    Каждый из нас хоть раз бывал в ситуации когда, находясь в неизвестном районе города, мы в поисках необходимой нам улицы и дома затрачивали огромное количество времени, но ничего не остается делать кроме как ходить, искать, спрашивать.

 С сентября 2006 года «Общественный Актив Ростова» проводит акцию «Буду знать название улицы».  Проводится данная акция начала в Советском районе г. Ростова-на-Дону. К проведению подобного мероприятии подтолкнуло не только собственное наблюдение лиц, работающих в АНО «Общественный Актив Ростова» и проживающих в этом районе города, но и проведенный опрос жителей Советского района, из результатов которого выяснилось, что на большинстве домов (в частности новостроек) таблички с указанием улиц и номера дома попросту отсутствуют и найти нужное строение оказывается затруднительным. То же самое нам подтвердили и сотрудники различных ростовских служб такси.

 При проведении самостоятельной проверки эти факты подтвердились. Евгений Шельмин лично встречался с жителями Советского района и принял их позицию относительно того, что за счет большого количества домов на двух параллельных улицах и отсутствия на них табличек достаточно сложно найти нужный дом. Проспект Стачки и улица Жмайлова явное тому подтверждение. На улице Еременко уже на сданных домах таблички попросту отсутствуют. То ли строители, то ли сами жители написали номер дома краской на стене. На многих старых домах таблички расположены таким образом, что за счет растительности их просто не видно.

 В результате проведенного проекта на многих домах расположенных на улицах Зорге, Жмайлова, Каширской, 2-й Краснодарской, проспектах Стачки, Малиновского, Коммунистическом появились таблички с номерами домов и названиями улиц.

 Проведение настоящего проекта позволило сделать интересные наблюдения. Наряду с благодарностью за то, что мы делаем, от жителей Советского района исходило и недоверие, и полное безразличие. Но главное то, что все таки благодарностей было больше, а это значит, что жителям нашего города все таки не безразлично в каком состоянии находится место и район где они проживают.

 Подробнее об акции «Буду знать название улицы» на сайте www.dispozicia.ru

 

С уважением,

Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»

Евгений Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved