Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Информация для СМИ

Т. 8-906-415-41-41

Исх Р-П-42 мр
19.09.2006 г

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

                                                                                    
В последнее время, в виду увеличения количества строящихся объектов в городе Ростове-на-Дону строительные компании, подрядчики и заказчики нарушают экологическую обстановку и загрязняют город.
При выезде со строящихся объектов грузовые автомобили выносят значительное количество грязи на проезжую часть. Проезжая часть возле строящихся объектов становится зачастую в принципе не пригодной для нормального движения. Грязь разносится на 100 и более метров.
Письма, и конкретные предложения, обращающие внимание на данный вопроси пути его решения, были отправлены в Администрацию Ростовской области, Администрацию г. Ростова-на-Дону, Администрации районов г. Ростова-на-Дону, прочие инстанции в марте 2006 года. Из полученных же ответов следует, что установка оборудования по мойке колес должна быть предусмотрена при проведении строительных работ, но в связи с отсутствием документа, обязывающего производить данные работы, проблема загрязнения улиц города грязью, выносимой автомобилями, выезжающими со стройплощадок, в настоящий момент является все еще актуальной. Как результат нашей деятельности в конце августа 2006 года Ростовская Дума приняла новые правила благоустройства города, обязывающие застройщиков мыть колеса и кузова автотранспорта при выезде со стройплощадок. Опорой для выполнения данных требований является областной закон об административных правонарушениях по которому нарушителям грозит штраф в размере 10 000 рублей.
В сентябре 2006 года нами вновь направлены письма с предложением проведения круглого стола с главами районов города, участием мэрии, контролирующих инстанций, общественных организаций и объединений. Целью является обсуждение вопросов загрязнения города и применение к ним иных, более строгих санкций, подобно тому, как в Москве за подобные нарушения применяются иные меры вплоть до приостановки строительства.
Комиссия «Общественного Актива Ростова» в обязательном порядке осуществит независимый контроль за исполнением решения городской Думы о чем будет сообщено всем контролирующим инстанциям и на официальном сайте нашей организации уже в октябре 2006 года.
Так как вопрос обеспечения чистоты нашего города волнует каждого жителя города,  мы приглашаем средства массовой информации также обратить внимание на эту проблему.

Копии полученных нами ответов, фотографии и дополнительная информация доступны на сайте: www.dispozicia.ru (раздел Общественные проблемы – Город может стать чище). Более подробную информацию можно получить по телефону 8-904-501-72-25 Резниченко Анна Сергеевна. При размещении информации ссылка на АНО «Общественный Актив Ростова» обязательна. Ссылка на официальный сайт www.dispozicia.ru приветствуется.

   Обращаем Ваше внимание на то, что с ноября 2006 года нами будет проведена работа связанная с нарушением экологических требований, норм и правил коммерческими структурами, а именно автомойками, не использующими очистные и рециркуляционные установки для воды, что нарушает экологию региона. Мы изучаем количество моечных комплексов, количество используемой химии (и ее состав), нормативные и иные документы, регулирующие работу автомоек.
Второй вопрос, связанный с загрязнением окружающей среды будет направлен на ужесточение санкций по факту преднамеренного загрязнения окружающей среды путем мытья автомобилей на улицах. С просьбой ужесточения мер к нам регулярно обращаются жители всех районов города, которые сталкиваются с вышеописанной проблемой. Автомобили моются на проезжей части, тротуарах и газонах.

     
С уважением,
Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»                                                                           Е.В.Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved