Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Официальный пресс-релиз мероприятия

Исх Р-П-28 мр
11.09.2006 г

 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

  9 сентября 2006 года, на базе  средней школы № 87 Советского района в рамках   национального проекта «Здоровье» и к празднику посвященному Дню города участники  «Общественного  Актива  Ростова», Городской больницы №»20, средней школы №87, БИЦ им. Герцена, провели акцию «Чистый РОСТОВ  у тихого Дона».
Цель мероприятия: Последовательное воздействие на население района с целью развития здоровых аспектов поведения и формирование здорового жизненного стиля.
В школьном фойе на столах были разложены  обращения  к жителям Советского района, заранее составленные и подготовленные при совместном участии  организаторов проекта.  На переменах учащиеся школы, учителя и родители ставили  свои подписи под обращением к жителям района с просьбой обратить внимание на состояние наших дворов. Затем эти обращения были распространены  среди жителей района. Организаторами были подготовлены печатные материалы (Приложение №1), отражающие  суть проблемы и начальные  пути ее решения. Школьной группой экологов была  подготовлена и проведена выставка рисунков.
Сотрудники БИЦ им Герцена в рамках акции провели выставку, посвященную нашему городу.
Организаторы мероприятия уже в процессе подготовки отметили интерес к проблеме и желание изменить сложившуюся ситуацию. Ребята, помимо подписей, по своей инициативе на листах – обращениях дописывали  свои мысли и пожелания.

Евгений Шельмин, руководитель АНО «Общественный Актив Ростова» о проведенном мероприятии:
Уже сейчас можно сказать что акция «Чистый Ростов у тихого Дона» принесла свои результаты. Стало ли в районе меньше мусора уже сегодня? Конечно нет. Его станет меньше в будущем. Когда внимание к проблеме поднимается со стороны общественности это одно, когда общественность представляют дети восприятие взрослого населения меняется. Главное в этом мероприятии то, что дети по собственной инициативе включились в решение проблем города, а это, в свою очередь, говорит как о должном воспитании со стороны родителей, так и серьезном участии школы в воспитательном процессе. Ребенок должен делать замечание родителям и прохожим о выкинутой на газон или тротуар бутылке минералки или пачке сигарет. Только в этом случае произойдет перелом сознания, из которого уйдет ненавистный, заметьте, каждому из нас, стереотип о том, что Ростов - грязный город.
В будущем мы также планируем проведение подобных акций, направленных на реализацию социально значимых программ.

 

Приложение №1 (текст обращения к жителям Советского р-на)
Уважаемые жители Советского района!
К вам обращаются участники акции «Чистый Ростов у тихого Дона» это представители  «Общественного Актива Ростова», Городской больницы №20, средней школы №87, БИЦ им. Герцена.
Оглянитесь вокруг, сколько грязи нас окружает:  разбросаны пустые бутылки, консервные банки, осколки стекла, грязные коробки, очистки от овощей, старая домашняя утварь и множество других вещей и  каждый из нас изо дня в день лице зреет  эту неприятную картину. А ведь порядок во дворе зависит только от  нас самих.
Медики обеспокоены  гигиеническим состоянием наших дворов, ведь чистота двора и наше здоровье взаимосвязаны.
Многие жители, забыли, наверное, что для того, чтобы двор не загрязнялся все отходы, мусор следует собирать в определенном месте, а не разбрасывать по всему массиву.
Мы обращаемся к вам с просьбой поддержать нашу инициативу. Давайте полюбим то место где мы живем.
Обращение мы подкрепляем своими подписями.

 

Получить дополнительную информацию и фотографии можно на официальном сайте АНО «Общественный Актив Ростова» www.dispozicia.ru, по электронной почте или по телефону 8-918-510-18-03 Шельмина Лилия Петровна (руководитель организационной группы).
При публикации материалов ссылка на официальный сайт АНО «Общественный Актив Ростова» www.dispozicia.ru приветствуется

  

С уважением, 
Руководитель
АНО «Общественный Актив Ростова»                                                                                                 Евгений Шельмин


   

©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved