Главная


Вернуть права теперь можно 
ЗАКОННО!

Главное меню










Рейтинг@Mail.ru


Загрязнение дорог при строительстве объектов

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТИ


3 марта 2007 года

Грязь с дорог:

Эта грязь пойдет на наши улицы:

А вот та самая грязь:

Пошел дождь…..наверное он смоет то что выносится на улицы….

Достаточно взглянуть на бетономешалку…Можно представить сколько бетона остается на наших дорогах…

  • По статистике до полутоны сыпучих материалов остается на дороге:

  • Как известно, 29.08.06г Городская Дума г. Ростова-на-Дону вынесла постановление № 163 «О принятии «Правил благоустройства г. Ростова-на-Дону», в котором одним из моментов было: установление обязательного пункта мойки колес и кузовов автотранспорта при выезде со строительных площадок, мест производства работ, во избежание загрязнения подъездных путей и улиц (п.8.4. Правил благоустройства г. Ростова-на-Дону).

    Если до этого можно было только гадать измениться ли ситуация в городе после принятия этого нормативного акта, то сейчас можно с уверенностью говорить о том, положение не изменилось. Улицы города как загрязнялись транспортными средствами, выезжающими со строительных площадок, так и продолжают загрязняться.
    Наши независимые наблюдатели зафиксировали пять фактов невыполнения Постановления Городской Думы.
    Один из таких случаев был зафиксирован 3.03.2007 года. На пересечении улиц Мясникова/ Нижняя Нольная с территории строительства выезжали автомобили с грязными колесами, оставляя после по улице следы грязи. В 9.30 утра по факту данного нарушения был сделан звонок в милицию.
    Дорога в этом районе до сих пор находится в том же состоянии. Грязь продолжает растаскиваться по дороге, проезжающими автомобилями.
    Остается неизвестным, откликнулась ли милиция, и какие действия были ими предприняты.
    По данному случаю отправлено письмо, в районную администрацию, милицию, а также в Городскую Думу г. Ростова-на-Дону. Какова будет реакция остается только догадываться.
    Подобная ситуация наблюдается сейчас по ул. Жмайлова 27/1. Жильцы этих домов обращаются к нам, с просьбой разобраться с фактом вывоза на улицу строительной грязи.

    Это еще одна типичная ситуация, когда нормативный документ принимается, а контролировать его соблюдение некому. При таком положении вещей соблюдать законы никто никогда добровольно не будет, так как организации не боятся быть наказанными.

    Руководитель АНО «Общественный Актив Ростова»
    Шельмин Е.В.


       

    ©  Диспозиция.ру 2005-2017 all rights reserved